4–5 мая в Ташкенте состоится Международный форум волонтеров стран Содружества

    Поколение Next 28 апреля 2024 3514

    Мероприятие пройдет в рамках программы «Ташкент - Молодежная столица СНГ». Решение о присвоении столице Узбекистана почетного звания Молодежной столицы было принято на Совете глав правительств СНГ в 2023 году.

    Более 100 представителей волонтерского движения из стран СНГ обсудят вопросы повышения волонтерской активности, привлечение общественного внимания к развитию волонтёрского движения, создание условий для трансляции успешного опыта эффективных волонтёрских моделей и технологий, формирования социально-активной позиции молодежи стран Содружества. В программе форума - круглые столы, дискуссионные площадки, мастер-классы, семинары. Участники Форума проведут стратегические сессии и организуют флэш-моб, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

    Важной темой Форума станут вопросы инклюзии и безбарьерности жизненного пространства, в том числе в сфере туризма. В рамках Форума пройдут мотивационные встречи и видео интервью, ориентированные на повышение интереса к активной жизненной позиции детей и молодежи с инвалидностью. В дни Форума пройдет благотворительная ярмарка, на которой будут представлены более 500 работ детей из специализированных школ-интернатов и детских домов. Это картины, открытки, мягкие игрушки, золотошвейные изделия, батик, изделия из бисера, аппликации, вышивка, украшения и многое другое.

    Еще одно важное направление работы волонтеров - экологическая ответственность, популяризация знаний о сохранении экосистем и бережном отношении к природе.

    Организатор мероприятия - Ассоциация волонтеров Узбекистана при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates