Постановлением Правительства № 1 от 7 января 2021 года утверждено Положение о порядке организации и проведения налоговых проверок.
В Ургенче заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан С. Умурзаков провел встречу с молодыми предпринимателями Хорезмской области.
4 января текущего года в Нукусе заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзаков провел встречу с представителями молодежи Республики Каракалпакстан.
Состоялось торжественное открытие учебно-практического центра «Бизнес акселератор» Сырдарьинской области при Научно-практическом центре внедрения инновационных разработок Министерства инновационного развития Республики Узбекистан.
Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Узбекистана, Агентством по интеллектуальной собственности и Ассоциацией «Хунарманд» по внедрению имущественного капитала в деятельность предпринимателей и ремесленников.
Центром экономических исследований и реформ (ЦЭИР) проведен ноябрьский опрос предприятий для оценки бизнес климата в Узбекистане. В опросе приняло участие 1008 предприятий по всей республике. Эксперты поинтересовались у предпринимателей о перспективах развития их бизнеса.
На пустоши, вдоль каналов и рек, мелких водоемов Сурхандарьинского региона растет много камыша. Например, в одном только Музрабадском районе по реке Амударье более 24 гектаров земли заняты камышовыми зарослями, высота которых достигает 3-4 метров.
В целях быстрого и эффективного реагирования на экономические последствия от пандемии COVID-19 в поддержку представителей малого и среднего бизнеса в Узбекистане со стороны ПРООН и Торгово-промышленной палаты запущена программа «Бизнес-клиника». Проект направлен на оказание юридических и бизнес-консультаций, обеспечение полной и достоверной информацией о мерах поддержки предпринимательства, предусмотренных со стороны государства в период коронавирусной пандемии.
За истекшие 10 месяцев текущего года в Узбекистане в таможенный режим экспорта оформлено более 31 550 тонны изюма на сумму 42 миллиона 515 тысяч долларов США.
Слово «стартап» в последние десятилетия стало синонимом прорыва. Неразрывно связанное с новыми технологиями, оно активно применяется во всех отраслях экономики. В нашей стране стартапов с каждым днем становится больше. Ведь они - своего рода драйвер развития экономики и играют весомую роль в создании рабочих мест и развитии передовых сфер экономики. Доказательство тому - успешные стартап-проекты соотечественников.