Пять направлений, которые помогают студентам сохранять психологическое здоровье
Космический корабль Crew Dragon с частными астронавтами начнет свой полярный орбитальный полет 1 апреля. Он будет осуществлять пролет над Северным и Южным полюсами Земли.
Директор Института истории Академии наук Республики Узбекистан, академик Азамат Зиё находился в научной командировке в Китае и принял участие в международной научной конференции «Построение китайско-узбекского сообщества единой судьбы на более высоком уровне с исторической точки зрения», состоявшейся в Сиане.
Система Aardvark Weather использует в тысячи раз меньше вычислительной мощности и работает намного быстрее, чем современные системы, говорят исследователи. Она может стать прорывом в отрасли.
На состоявшихся онлайн - переговорах между Навоийским отделением Академии наук Республики Узбекистан и коллегами из Болгарии обсуждены вопросы расширения научно-технического и экономического сотрудничества сторон.
Ученые Осакского университета в Японии представили исследование, которое может радикально изменить представления о старении и продлить активную фазу жизни.
Ученые из Сан-Паулу и Сеары вместе с коллегами из Гонконга обнаружили у бразильских летучих мышей ранее неизвестный коронавирус.
Средство уже прошло испытания на детях, у которых отсутствуют зубы. Также с помощью препарата вырастили зубы мышам. Теперь его испытают на взрослых людях.
Ученые из Тель-Авивского университета впервые применили технологию CRISPR для удаления гена из раковых клеток головы и шеи, что привело к полному исчезновению 50 процентов опухолей у животных.
Запуск ракеты-носителя впервые был осуществлен со стартовой площадки №1 коммерческого космодрома на Хайнане.