баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Адресная поддержка граждан

    Поддержка, всесторонняя забота и внимание к семьям, особенно с детьми, попавшим в сложную жизненную ситуацию, всегда были сильными сторонами нашего народа. Во всех махаллях городов и районов столичной области идет детальное изучение проблем семей с низкими доходами и потерявших кормильца, людей с ограниченными возможностями, молодежи.

    Большую работу в этом направлении проводит и Янгиюльское районное отделение благотворительного фонда «Махалла», постоянно контролируя обстановку в сходах граждан. С начала нынешнего года представители фонда оказали помощь сотням семей, выведя их из «железной тетради», поддержали в желании начать свое дело, предоставили техничес­кую и материальную помощь для обработки при­усадебных участков. В результате жители махаллей, ранее испытывавшие материальные трудности, начали успешно выращивать фрукты и овощи, разводить кроликов и птиц, заниматься пчеловодством и не только.

    - Махалля - одна большая дружная семья, и это не просто слова, - говорит председатель махалли «Марказ» Янгиюльского района Зухра Абдуллаева. - Мы стараемся, чтобы проживающие здесь более четырех тысяч жителей имели стабильный доход, юноши и девушки могли реализовать способности и таланты. Недавно сразу пять семей получили для разведения кур. А воспитывающей ребенка с инвалидностью Ироде Джураевой, помимо тридцати кур-несушек, подарили современную инвалидную коляску. Полностью изменилась жизнь и Нилуфар Кодировой. Женщина давно хотела попробовать себя в малом бизнесе. И вот давняя мечта сбылась. В торжественной обстановке ей вручили швейные машинки и другое оборудование для открытия мастерской. Сейчас шьет на заказ национальную и спортивную одеж­ду, трудоустроила еще четырех местных девушек. И таких положительных примеров масса. Шаг за шагом решаем проблемы жителей, помогаем встать на ноги молодым семьям. Работа в этом направлении продолжается.

    Список первоочередных дел социальной поддержки населения, составленный районным отделением фонда «Махалла», еще очень обширен, но ежедневная кропотливая работа приносит свои плоды и положительные результаты.

    Сергей Михайлов.
    Фото Рашида Галиева.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates