баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Актеров "Титаника" позвали на открытие китайской копии судна

    А вы знали? 20 мая 2021 295

    В Китае завершается строительство нетонущей копии легендарного "Титаника" – судна, затонувшего в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом. 

    Фото france24.com.

    Но инвесторы и инженеры копии корабля вдохновлялись не оригиналом, а другой его копией – из фильма Джеймса Кэмерона 1997 года.

    По словам инвестора проекта, новый корабль может просуществовать и сто, и двести лет. Все дело в том, что китайская копия не повторит ошибок оригинала – судно не потонет, потому что его никогда не спустят на воду.

    Инвестор проекта Су Сяоюн рассказал изданию The South China Morning Post, что хочет сделать музей в память о "Титанике" и надеется, что его детище простоит пару веков. Буквально все, включая дверные ручки и столовые приборы, будет сделано как на оригинале. Когда строительство закончат, на борту откроют отель, стоимость одной ночи составит 310 долларов. Будут работать паровые двигатели, чтобы постояльцам казалось, что судно куда-то плывет по мелкой реке в провинции Сычуань. В автобусах, подвозящих туристов к судну, будет постоянно играть песня Селин Дион My heart will go on из фильма Джеймса Кэмерона "Титаник".

    На аэроснимках, сделанных фотографами агентства AFP, видна узкая спокойная речушка, на берегу которой возведен огромный бетонный док. В нем стоит уже построенный корпус судна длиной 260 метров. Как ожидается, работы займут еще пару лет.
    Стоимость проекта составляет 153,5 миллиона долларов.

    Впрочем, как отмечает издание France 24, несмотря на то что судно не утонет, его может ждать другое бедствие – отсутствие интереса туристов, как это случилось с ныне заброшенной копией авианосца Enterprise.