Лого Лого-пв-уз

    Акция «Хайрли»: пострадавшим из-за наводнения в Джизакской области семьям передана партия гуманитарной помощи

    Общенациональное движение «Юксалиш» инициировало благотворительную акцию «Хайрли» для организации помощи семьям, пострадавшим из-за наводнения в результате схода селя в Фаришском районе Джизакской области.

    На призыв ОНД «Юксалиш» отозвались посольство КНР в Узбекистане, представители бизнес-структур - компания «International Beverages Tashkent» - официальный ботлер PepsiCo в Узбекистане, бренд REDTAG, компания Anglesey Food.

    Так, для смягчения последствий наводнения 18 мая текущего года в село Эгизбулок Фаришского района доставлена первая партия гуманитарной помощи, включающая сто наборов продуктов питания, а также комплекты верхней одежды для детей и взрослых.

    Кроме того, в рамках благотворительной акции ЮНИСЕФ в сотрудничестве с Обществом Красного Полумесяца Узбекистана при финансовой поддержки Бюро по гуманитарным вопросам USAID направил в пострадавший район 180 комплектов средств гигиены и товаров первой необходимости.

    Напомним, 20 апреля текущего года в результате проливных дождей в некоторых районах Джизакской области сошел сель. Пострадали объекты социальной сферы и посевные площади (разрушено свыше 50 жилых домов, еще более 200 домов получили средние и серьезные повреждения, а также подтоплены школы № 15 и детский сад № 9). На устранение последствий катаклизма были мобилизованы все государственные и общественные структуры Джизакской области, волонтеры. В частности, усиленными темпами идет восстановление домов и территорий, строительство каналов для отвода воды и социальных объектов. Медицинские работники провели медосмотры населения, оказали необходимую помощь. Параллельно идет восстановление утерянных документов граждан. В регион все еще продолжает поступать гуманитарные караваны с продовольствием и предметами первой необходимости.

    Стоит отметить, что в марте-мае текущего года в Узбекистане в результате обильных осадков в Бухарской, Джизакской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской и Ташкентской областях наблюдалось около 15 крупных селевых и оползневых явлений. В результате этих явлений погибло 9 человек и более 450 голов скота. Повреждения получили 245 домов и 19 мостов. Президент поручил создать круглосуточные штабы и усилить защиту от ЧС.

    В общественном контроле за соблюдением актов законодательства и принимаемых территориальных программ в этом направлении будут вовлечены и общественные группы независимого мониторинга и оценки из числа представителей институтов гражданского общества, созданные в регионах.

    Общенациональное движение «Юксалиш» призывает всех неравнодушных граждан, представителей государственных и общественных структур, бизнес-сообщества, зарубежных и международных организаций поддержать благотворительную акцию «Хайрли» для помощи пострадавшим районам, а также оказать методическую и экспертную поддержку структурам для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

    No date selected
    июль 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates