«Андижан» ушел от поражения от «Кызылкума» в Карши

    Поклонники футбола с малой родины великого Захириддина Мухаммада Бабура остались очень недовольны уровнем судейства в этом матче. По факту еще одна команда из Ферганской долины притормозила в борьбе за медали Суперлиги Узбекистана. Но совершила суперкамбэк.

    «Кызылкум» - «Андижан» - 3:3 (Шулая, 3, 90+3П, Лобджанидзе, 42П, -Турдимуродов, 44, 78, Арвеладзе, 90+7. На 24-минуте удален игрок «Андижана» Илхомжон Абдуганиев).

    Об этом сообщает Телеграмм-канал ПФЛ Узбекистана.

    Первый гол прилетел в ворота гостей после того, как Исломбек Маматказин у линии штрафной отмахнулся и попал локтем в лицо Элгуже Лобджанидзе. На видео трудно определить, действительно ли была отмашка либо Лобджанидзе искусно симулировал фол.

    В любом случае, назначен штрафной удар. А Сардор Азимов получил желтую карточку за споры с арбитром. Игорь Литовка самонадеянно поставил перед воротами «стенку» всего из трех игроков. И в момент удара Акакия Шулая эта троица не стояла стеной, а почему-то разбежалась в стороны. Удар Шулая на это и был рассчитан. Литовка отразить мощный удар не сумел – счет открыт.

    Самым виноватым здесь был Илхомжон Абдуганиев – он отвернулся от мяча, не желая получать удар в лицо. Смалодушничал? Может быть. Позиционно ошибся и Литовка. Стой он на месте – мяч прилетел бы ему в руки. Однако голкипер вдруг решил сместиться к ближней штанге, а когда мяч полетел с рикошетом по центру оказался не готов парировать.

    Видимо, совесть мучила Абдуганиева и он совершил глупый фол в середине поля. Игроки хозяев адресовали друг другу мяч и Шахзод Рахматуллаев хотел играть головой верховой мяч, но вдруг Абдуганиев выбросил ногу вверх и носком ударил в лицо соперника. Арбитр стоял рядом и мгновенно показал грубияну прямую красную карточку. Все-таки футбол и каратэ разные виды спорта, но Абдуганиев откровенно подвел команду.

    «Андижан» откровенно «поплыл», а соперник сразу забил второй гол, хотя из офсайда. Главный арбитр Сардор Исматуллаев показал желтую карточку главному тренеру гостей Александру Хомякову за споры с бровки.

    Градус напряжения нарастал. И в концовке первого тайма Исматуллаев ставит первый пенальти в ворота «Андижана».

    Акакий Шулая не стал идти в центр, а покатил на фланг Илхомжону Вахобову. Его пытался остановить Фарходбек Бекмуратов. Вахобов убирает мяч и тогда Бекмуратов ставит ногу на его пути. Конечно, со стороны Вахобова имелось желание, чтобы его приняли на бедро, но контакт имел место быть. В общем, с пенальти Лобджанидзе удвоил счет. Мог окончательно похоронить интригу Шулая, но после его удара мяч от перекладины вернулся в поле.

    Казалось, по такой игре на выезде фора в два мяча и в меньшинстве никак не отыгрывается. Но «Андижан» показал завидную волю к победе и характер. В первом же тайме после выноса от ворот защитник «Кызылкума» головой вынес мяч прямо на ногу Рустаму Турдимуродову, который заметил, что вратарь хозяев поля, латвийский легионер Робертс Озолс далеко вышел из рамки и дальним ударом красиво закинул ему мяч за шиворот.

    Во втором тайме Турдимородову удалось оформить дубль. Причем угловой подавал Шулая. Но гости перехватили мяч. И последовал филигранный пас Бектемира Абдуманнонова со своей половины поля в надежде на быстрые ноги Рустама. И он оправдал эти надежды.

    Опять возникла параллель с олимпийской сборной. Может стоит Тимуру Кападзе обратить внимание на 21-летнего парня Бектемира Абдуманнонова? В свое время именно из «Олимпика» он перешел, может тогда не созрел…

    Очень красивый камбэк «Андижана» его не отменил второй пенальти в их ворота в этом матче. И опять со стороны вышедшего на замену Левана Арвеладзе нет ярко выраженной игры в ногу соперника, но тот падает внутри штрафной площадки. Главный арбитр Исматуллаев идет смотреть картинку в кабинке и ставит второй пенальти в пользу «Кызылкума». Его реализовал Акакий Шулая.

    Поскольку шла третья добавленная минута второго тайма этот гол с пенальти мог стать приговором. Но случилось чудо. Арвеладзе с углового подал мяч, после серии отскоков подобрал обратно, пяткой выдал пас на Фархода Сохибжонова. Тот не стал возвращать, решить ударить сам, защитник упал на колени и неловко вынес мяч прямо на Арвеладзе, расстрелявшего от души ворота Озолса. Вот это действительно суперкамбэк!

    В следующем туре «Андижан» едет в Самарканд к местному «Динамо». Еще один клуб из Ферганской долины притормозил в гонке за медали Суперлиги. А сегодня сыграет третий - «Навбахор» из Намангана гостит у чемпиона страны «Пахтакора» в Ташкенте. Будет интересно!

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates