В чемпионате приняли участие шеф-повара и судьи высшей категории со всего мира, в частности из Израиля, Италии, Сербии, Германии, России, Дагестана, Азербайджана, Казахстана, Испании, Турции и других стран.

В 2021 году Gastro Antalya, который проводился с ограниченным числом участников из-за пандемии, стал крупнейшим и самым престижным чемпионатом в Турции, в котором приняли участие более 600 участников из 32 стран.

По итогам чемпионата команда Ассоциации поваров Узбекистана завоевала четыре медали:

Ибрагимов Шохрузхон - 1-е место (золотая медаль) в номинации «Рыбное блюдо» и 2-е место (серебренная медаль) в номинации «Современная кухня - блюдо из мяса»;

Мирбабаев Элербек - 1-е место (золотая медаль) - в номинации «Золотой шеф года и 2-е место (серебренная медаль) в номинации «Паста».

Для информации: в Узбекистане проводится ряд работ по развитию гастротуризма. В регионах страны были проведены такие гастрономические фестивали, как «99 видов блюд из рыбы Арала» в Муйнаке, Международный гастрономический фестиваль в Самарканде.