баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Азиз Абдухакимов протестировал велодорожки столицы

    Рабочая группа ознакомилась с проводимой в Ташкенте работой по обеспечению условий для возможности населения заниматься массовым спортом.

    В рабочую группу, помимо заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, председателя Государственного комитета по развитию туризма, вошли заместитель министра спорта Аваз Каримов, первый заместитель хокима Ташкента Даврон Хидоятов, заместитель хокима по делам молодежи Дурдона Акрамова и директор Департамента развития туризма Ташкента Санжар Таджиев.

    В течение дня рабочая группа под руководством Азиза Абдухакимова провела исследования в Мирзо-Улугбекском, Мирабадском и Сергелийском районах столицы.

    Исследованы велосипедные дорожки, спортплощадки, спортивные школы, территория вокруг домов, строящихся в Сергелийском районе.  Представители рабочей группы ознакомились с условиями, созданными для безопасного передвижения местных жителей и туристов по велосипедным дорожкам. Они изучили имеющиеся недостатки и договорились принять меры по их устранению в кратчайшие сроки.

    По словам Азиза Абдухакимова, велосипедная дорожка на улице Шахрисабз будет сдана в эксплуатацию в ближайшие 10 дней. Стоит отметить, что на этих дорожках есть разметка для безопасного передвижения незрячих людей, сообщает Узбектуризм.

    «Если мы лично не протестируем эти дорожки, то работа по популяризации массового спорта и здорового образа жизни не ускорится», - сказал заместитель Премьер-министра. 

    Первый заместитель хокима столицы Даврон Хидоятов рассказал о строительстве велосипедных дорожек в Ташкенте: «Велодорожка на улице Ахмада Дониша в Юнусабадском районе готова, на улице Фаргона йўли – строится. В этом году в велосипедные дорожки будут превращены 20 км, а в следующем году в них будут преобразованы не менее 25 км».

     По словам Азиза Абдухакимова, основными недостатками является строительство лестниц в некоторых местах, а также то, что малярные работы не завершены. Но главная проблема заключается в том, что автовладельцы ставят свои машины на тротуары, несмотря на соответствующие знаки.

    В связи с этим заместитель Премьер-министра обратился к столичным жителям: «Просим всех автовладельцев столицы полностью соблюдать правила, не оставлять свои машины на тротуарах, предназначенных для пешеходов и велосипедистов!».

    Кроме того, Азиз Абдухакимов дал соответствующие рекомендации и поручения должностным лицам по увеличению количества парковок и велосипедных дорожек, расширению озеленения, повышению осведомленности о здоровом образе жизни, специальным приложениям. «Самое главное, что нашим гостям и местным жителям будет предоставлена возможность регулярно заниматься спортом и физкультурой. По поручению Президента готовится постановление о развитии массового спорта. В целом, готовится очень большой документ, пропагандирующий не только массовый спорт, но и здоровый образ жизни, и в этом решении прописано, что пешеходам должны быть предоставлены определенные привилегии», - заключил Азиз Абдухакимов.

    Заместитель Премьер-министра отметил, что инспекционные работы, начатые 22 октября, будут продолжены в других районах города.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates