баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Бабур Абдухоликов перешел в львовский «Рух» по совету Максима Шацких

    Официальный сайт ФК «Рух подтвердил эту информацию. Причем во Львове также подтвердили, что посоветовал нашего игрока бывший игрок сборной Узбекистана Максим Шацких.

    Представляя футболиста поклонникам команды высшей лиги Украины, на сайте клуба сообщили, что 23-летний Бабур Абдухоликов играл за «Насаф» в Карши, является серебряным и бронзовым призером чемпионата Узбекистана, игроком национальной сборной страны.

    Подобно Элдору Шомуродову, перешедшему в «Дженоа» в момент, когда команда стояла в зоне вылета, Бабур Абдухоликов перешел в «Рух» в тот момент, когда львовский клуб занимает предпоследнее место в таблице. Но в отличие от «Дженоа», имевшего большую историю выступлений в серии А Италии, «Рух» создан в 2003 году, прошел за эти годы из второй лиги до высшей. В свое время за него играл Максим Шацких, поэтому именно он дал свою рекомендацию по поводу приема Бабура Абдухоликова. Кстати, играть он будет под номером 16, под которым играл и Шацких.

    Как сообщается на сайте клуба, авторитетный немецкий сайт Transfermarkt оценил Бабура Абдухоликова в 900 тысяч евро, что сделало его самым дорогим футболистом команды. Как сказал спортивный директор клуба Владимир Лапицкий, было принято во внимание то, что Абдухоликов имеет опыт выступлений в Лиге чемпионов АФК и за национальную сборную Узбекистана, учтена просьба Максима Шацких оказать содействие в процессе адаптации легионера в чемпионате Украины.

    В предыдущем матче «Рух уступил» донецкому «Шахтеру» (0:2), а в следующем сыграет на выезде против «Колоса». Хочется пожелать успехов Бабуру Абдухоликову в выступлениях на украинской земле.

     

    No date selected
    March 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates