баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Баходир Джалолов гарантировал третью медаль Узбекистану

    В четвертьфинале наш супертяжеловес выиграл у Сатиша Кумара из Индии. Это означает, что третья медаль Узбекистану гарантирована.

    Индийский боец пытался боксировать первым номером, разбрасываясь размашистыми боковыми ударами с правой руки, большинство из которых не достигали цели.

    Возникло ощущение, что Кумара старательно сокращал дистанцию с единственной целью – не пропустить акцентированный удар левый прямой от Баходира Джалолова. Но наш боксер был настроен вполне миролюбиво, он просто набирал очки точными встречными джебами передней правой, не настаивая на нокауте.

    Прямые левой рукой Баходир пробивал тоже, но без акцента, встречно, просто чтобы сбить порыв индуса и не травмироваться. Дело в том, что страх нарваться на мощный левый прямой вынуждал Кумара бросаться вперед с низко опущенной головой, чтобы спрятать голову в подмышку Джалолова. И это опасное ныряние окончилось рассечением брови Сатиша Кумара. Причем он грязно боксировал, норовя нанести запрещенные удары сзади по затылку своего соперника.

    В полуфинале будет несколько иной бокс, ведь там соперником нашего бойца будет британец Фрейзер Кларк. Они могли встретиться в полуфинале чемпионата мира 2019 года в Екатеринбурге, когда Кларк выиграл у россиянина Максима Бабанина со счетом 3:2, но россияне подали протест и победителем боя был признан Бабанин.

    Вот и на этот раз Фрейзер Кларк пробился в полуфинал со скандалом. В бою против Мурада Алиева из Франции Кларк проиграл первый раунд по судейским запискам, но во втором получил рассечения бровей, в результате рефери в ринге дисквалифицировал Алиева, посчитав его действия умыслом. Французский боец был возмущен судейским произволом, просидев в знак протеста целый час в ринге. Поскольку это был последний бой дня, никто его из ринга не прогонял, он посидел и ушел сам.

    В общем, за Фрейзером Кларком тянется шлейф скандалов, надеемся в поединке против Джалолова удастся обойтись без подобных эксцессов. И мы ждем от нашего чемпиона мира золотой медали в Токио.

    Бой между Баходиром Джалоловым и Фрейзером Кларком состоится 4 августа, а третьего августа в четвертьфиналах сойдутся Шахобиддин Зоиров с Карло Паламом (Филиппины) в весе до 52 кг, Элнур Абдураимов с Ованесом Бачковым (Армения) до 63 кг и Райхона Кодирова с Беатрис Феррейра (Бразилия) до 60 кг.

    No date selected
    September 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates