баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Байден намерен вернуть США в ВОЗ и Парижское соглашение

    Cобытия 20 января 2021 59

    Избранный президент США Джо Байден после вступления в должность главы государства подпишет ряд документов, в том числе об отмене решения о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и о возвращении в Парижское соглашение по климату. Об этом в среду, 20 января, сообщает сайт переходной команды демократа.

    «Избранный президент Байден примет меры — не только для того, чтобы обратить вспять серьезный ущерб, нанесенный администрацией Трампа, но и для того, чтобы позволить нашей стране двигаться вперед», — отмечается в публикации.

    В частности, в документе отмечается, что "избранный президент Байден сегодня предпримет действия, чтобы остановить начатый предыдущей администрацией процесс выхода из ВОЗ - организации, которая имеет критическое значение для координирования международного ответа на пандемию коронавируса". В соответствии с новым курсом США намерены принять участие в предстоящей на этой неделе встрече исполнительного комитета ВОЗ. Делегацию Соединенных Штатов возглавит директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, сообщает ТАСС.

    В документе также указано, что "избранный президент подпишет документ о возвращении в Парижское соглашение". Данный документ планируется уже сегодня передать ООН, чтобы через 30 дней США вновь обрели статус участника этой договоренности.