В статье отмечается, что в столице Узбекистана расположен самый большой базар в стране, который с 1570 года был важным торговым узлом на Шелковом пути, и до сих пор приглашает посетителей прогуляться, попробовать и перекусить. Чорсу ни в чем не уступает своим «братьям» в Стамбуле или Тегеране. Разноцветные фрукты и специи заманивают вас в лабиринт, который не хочется покидать.
Подчеркивается, что, прибыв на базар, вы погрузитесь в неповторимый мир запахов и красок Центральной Азии. Говорят, что в Узбекистане самые вкусные дыни, лучшая хурма, финики и самый лучший шафран, сообщает ИА «Дунё».
«На базаре Чорсу оптом продаются все товары, - говорится в статье. - Гостям, которым трудно выбрать между сотнями видов специй и тысячами арбузов, понадобится больше двух-трех часов, чтобы сделать покупки».
Совет для посещения базара, отправляйтесь в торговый павильон с конкретным планом, какие специи и фрукты вам нужны, сколько сыра и мяса вы сможете унести? В противном случае вы рискуете заблудиться в этой Центральноазиатской стране сказок и кулинарных изысков, заключает «Berliner Zeitung».