баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Бетонные ограждения на автомобильных дорогах установлены для предупреждения различных ДТП

    Безопасность 21 июня 2021 251

    Комитет Сената по вопросам обороны и безопасности взял на контроль ситуацию, опубликованную в Интернете под заголовком «Нелогичный перекресток в Уртачирчикском районе».

    В сообщении говорилось, что на территории сельского схода граждан «Кумовул» Уртачирчикского района Ташкентской области якобы появился нелогичный и крайне опасный перекресток, создающий неудобства жителям улицы Фуркат района и водителям всех транспортных средств.

    Данная ситуация подробно изучена ответственными сотрудниками Министерства внутренних дел и Комитета по автомобильным дорогам в соответствии с обращением Комитета. По результатам изучения установлено, что бетонные ограждения, установленные на участке автодороги «Бектемир-Чирчик-Чорбог», проходящем по территории ССГ «Кумовул», предназначены для предупреждения дорожно-транспортных происшествий.

    В 2016 году здесь неоднократно происходили дорожно-транспортные происшествия, так как транспортные средства, движущиеся по маршруту «Бектемир-Ийк-ота», нарушая правили дорожного движения двигались в противоположных направлениях.

    В целях предупреждения подобных дорожно-транспортных происшествий на этой территории установлены бетонные ограждения БДО-50 длиной 5 метров, ширина проезжей части дороги была сужена. Благодаря этому предотвращено движение автомобилей в противоположных направлениях по маршруту «Бектемир-Ийк-ота».

    Также сотрудниками МВД совместно с активистами махалли, председателем МСГ «Янги хаёт», ответственными сотрудниками Главного территориального управления автомобильных дорог и ГУВД области изучено обращение граждан махалли об открытии пути через бетонное ограждение, чтобы они могли развернуться со стороны своих домов.

    Им разъяснено, что снятие бетонных ограждений с указанных мест, может привести к различным дорожно-транспортным происшествиям, а место разворота, отвечающее требованиям безопасности движения граждан, находится недалеко от махалли, то есть на расстоянии 600 метров.

    Кроме того, в соответствии с обращением председателя махалли и граждан на этой улице установлены дорожные знаки 3.24 «Ограничение скорости» и 5.16.1 «Пешеходный переход», а также перерисованы дорожные разметки.

    Хоким Учртачирчикского района с депутатами районного Кенгаша в соответствии с указанием Комитета по вопросам обороны и безопасности лично изучил вопрос на месте и пришли к выводу, что эти бетонные ограждения целесообразно оставлять, поскольку они способствуют предупреждению дорожно-транспортных происшествий, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса РУз.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates