баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Бизнес-дипломатия нового формата

    Навоийская область стала первым регионом, где избран руководитель территориального отделения Ассамблеи экономики Узбекистана.

    На пресс-конференции в Навои председатель Ассамблеи экономики Узбекистана Мухтар Умаров рассказал о деятельности негосударственной некоммерческой организация, которая объединяет 12 ведущих ассоциаций республики, ее приоритетами определено развитие предпринимательства в стране, налаживание сотрудничества с крупными корпорациями и торговыми сетями за рубежом. Новый формат бизнес-дипломатии также предполагает поиск зарубежных инвесторов. На сегодняшний день Ассамблея установила связи с представителями деловых кругов из двадцати государств. Привлечению покупателей продукции узбекских производителей помогут открываемые в странах-партнерах Торговые дома, которые послужат своеобразным коридором для продвижения отечественных товаров на зарубежные рынки.

    М.Умаров озвучил планы относительно деятельности Ассамблеи экономики Узбекистана в разрезе Навоийской области. Отмечалось, что достигнуты договоренности об открытии торгового коридора в одном из портов европейского государства, на территории СЭЗ «Навои»  - шоу-рума. В ближайшей перспективе также предусмотрено обучение местной молодежи работе на электронной платформе для доступа к зарубежным рынкам.

    Навоийское территориальное отделение Ассамблеи экономики Узбекистана возглавил молодой предприниматель Сардор Гаффоров.

    Дилфуза Гулямова.
    Фото автора.

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates