баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Благодаря Узбекистану в Бишкеке и Чуйской области Кыргызстана открылись две новые больницы модульной конструкции

    Состоялась церемония открытия больниц модульной конструкции на территории Национального госпиталя на 176 коек и на территории Чуйской областной больницы на 24 койки. Проекты были завершены менее чем за месяц и полностью профинансированы Республикой Узбекистан.

    В церемонии открытия двух новых медицинских организаций участвовали министр здравоохранения Республики Кыргызстан Алымкадыр Бейшеналиев и узбекская делегация во главе с советником Премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым.

    «Узбекистан - одна из первых стран, оказавших поддержку Кыргызстану во время пандемии. Из соседней страны отправлены кислородные концентраторы, респираторы и другие медицинские изделия и легкие модульные конструкции на 400 коек», - сообщил министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев.

    «Если у братского кыргызского народа будет меньше инфекционных болезней, то и узбекский народ будет в безопасности. Ежедневно кыргызско-узбекскую границу пересекают около 15 тысяч человек. В связи с этим мы должны уделять пристальное внимание профилактике заболеваний и работать на опережение», - сказал советник Премьер-министра Узбекистана Мехриддин Хайриддинов.

    При поддержке Узбекистана в Кадамжайском районе Баткенской области построена инфекционная больница на 200 коек. Данные медицинские организации в Бишкекской, Чуйской и Баткенской областях полностью оснащены необходимым медицинским оборудованием и мебелью, для пациентов созданы все условия, отмечается на сайте Минздрава Республики Кыргызстан.

    No date selected
    July 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates