баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Более десяти проектов выставлено на обсуждение ташкентцев

    В хокимияте города Ташкента прошла пресс-конференция на тему запланированных работ по созиданию, благоустройству, озеленению и ремонту дорог в 2021 году в городе Ташкенте.

    На пресс-конференции первый заместитель хокима города Ташкента Б. Рахмонов проинформировал о зданиях и сооружениях, планируемых к строительству в текущем году, парках, аллеях и площадях, на которых планируются работы по благоустройству, а также мерах по ремонту дорог. В рамках мероприятия состоялась презентация более десяти проектов, направленных на дальнейшее улучшение имиджа Ташкента, благоустройство территории и создание дополнительных зон отдыха для населения, которые стали отдельной темой для обсуждения.

    Проект парков «Истирохат» и Лутфий, которые планируются к созданию в Учтепинском районе, организация пешей прогулочной зоны на отрезке в 1,9 километра улицы Абдуллы Кадыри от улицы Себзар до улицы Шайхантахур, реконструкция монумента Гагарина (3-й квартал Чиланзара) и прилегающей к нему площади, улучшение вида Ботанического сада, благоустройство парка Авиации, парка Янги Сергили и Ахангаранского шоссе в соответствии с современными требованиями, набережная прогулочная зона «Новза», набережная канала Каракамыш, организация прогулочных набережных вдоль каналов Карасу и Джун - все эти проекты вызвали у журналистов и блогеров большой интерес. Они получили ответы на ряд своих вопросов, таких как, стоимость проектов, экологическое воздействие, соответствие новых проектов потребностям лиц с инвалидностью и пр.

    В ходе конференции было отмечено, что все эти проекты будут обсуждаться ташкентцами и дорабатываться после получения отзывов и предложений от общественности. После этого все проекты будут детально рассмотрены на заседаниях районных и городских Кенгашей народных депутатов и после утверждения претворены в жизнь.

    На мероприятии была предоставлена дополнительная информация о работах по созиданию и благоустройству в этом году, изучены условия каждой махалли и сказано, что по возможности будут созданы дополнительные парковки, детские и спортивные площадки. Вместе с тем, более чем в 50 махаллях планируется построить современные административные помещения для сходов граждан махаллей, сообщает пресс-служба хокимията г. Ташкент.

    Отмечено, что Инвестиционная программа на 2021 год включает 30 объектов, которые будут своевременно построены или отремонтированы.