баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Учителям, которые привлекаются из других регионов, выплачиваются специальные надбавки

    Образование 12 января 2021 207

    Согласно постановлению «О мерах по привлечению квалифицированных специалистов в бюджетные организации отдаленных районов», с 1 марта 2021 года к базовой тарифной ставке учителей-педагогов высшей и первой категории, привлеченных из других регионов для преподавания в школах с низким качеством образования, устанавливаются специальные надбавки.

    При этом:

    • к базовой тарифной ставке учителей, осуществляющих деятельность из других районов и городов в рамках одной области, выплачиваются специальные надбавки в размере 50 процентов;
    • к базовой тарифной ставке учителей, осуществляющих деятельность из другой области, выплачиваются специальные надбавки в размере 100 процентов.

    Перечень школ с низким качеством образования определяется Министерством народного образования и Государственной инспекцией по надзору за качеством образования и объявляется до 15 февраля текущего года, а в последующие годы ежегодно до 1 сентября на веб сайте Министерства народного образования.

    Специальные надбавки к базовой тарифной ставке учителей-педагогов высшей и первой категории, привлеченных из других регионов, также будут выплачиваться в следующем году после того, как школы, в которым они привлечены будут исключены из перечня школ с низким качеством образования.

    Информация о вакантных рабочих местах в бюджетных организациях и медицинских учреждениях, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах, размещается до 5 числа следующего месяца на сайтах Совета Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятов областей.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates