баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Будапешт празднует ничью с чемпионами мира

    Ничейный исход матча сборных Венгрии и Франции эксперты называют сенсацией, но хотелось бы напомнить недалекую историю, когда 31 мая 2002 года сборная Франции в ранге чемпионов мира и Европы в стартовом матче ЧМ2002 проиграла Сенегалу (0:1, Диоп, 30). Так что это скорее не сенсация, а французская традиция.

    Венгрия – Франция 1:1 (Фиола, 45+2 – Гризманн, 66).

    Венгры и в матче против сборной Португалии показали чудеса стойкости, сохранив нулевую ничью до 84-минуты. В матче с действующими чемпионами мира Венгрия не только оборонялась, но и еще успевала изредка бегать в контратаки.

    Уже в старте после дальнего удара Карима Бензема должен был добивать Антуан Гризманн, но его безобразный удар накрыл Петер Гулачи. В принципе, в этой расхлябанности вся натура французов.

    Люка Динь навесил удобно на Кильяна Мбаппе, но самый дорогой на сегодня футболист планеты головой пробил мимо цели.

    Небрежно отбрасывает под удар Бензема Мбаппе, но старина Карим тоже подхватил вирус промазывания. Затем сам Кильян накрутил двоих защитников, пробросил между ног Вилли Орбану, но мимо створа.

    Зато первый опасный момент венгров завершен голом – это Атилла Фиола сам удивлен своей безнаказанности. Сбросил головой мяч в центре поля на Роланда Шолои, получил от него мяч в касание обратно, Рафаэль Варан нехотя гонится за ним, Фиола убегает к воротам Уго Ллориса и катит в ближний угол. На фото видно, как Преснель Кимпембе отчаянно пытается блокировать удар Фиолы, а сзади уныло бежит Варан…

    Ответный гол нельзя назвать шедевром или красивой комбинацией. Вынос от вратаря до штрафной венгров, там неумение защитников Атиллы Солои и Лоика Него укротить летящий сверху мяч одним касанием, которым мастерски воспользовался Кильян Мбаппе. В одиночку обокрал защитников, покрутил вокруг себя и прострелил во вратарскую. А там Вилли Орбан коряво вынес мяч прямо на ногу Антуану Гризманну, которому оставалось со всей силой вогнать его в ворота.

    Времени было еще много и показалось, что Венгрия посыплется. Тем более Дидье Дешам делает двойную замену: вместо Поля Погба выходит Корентен Толиссо, а Карима Бензема меняет Оливье Жиру. Возможно, Бензема и подсел физически, но уход Погба был подобен вытащенному стержню из средней линии. Да и обратная замена Усмана Дембеле, вышедшего на 57-минуте вместо Адриена Рабьё, не совсем понятна. Вряд ли Тома Лемар мог спасти такую игру. Он и не спас.

    Вот и вышло, что Толиссо слабенькими ударами смешил Петера Гулачи, а Мбаппе из убойной позиции пробивал на силу над руками вратаря, хотя достаточно было тихо катнуть в ближний угол. Последний удар мимо створа головой нанес Рафаэль Варан.

    Посмотрим статистику матча: владение мячом 39 на 61 процент в пользу Франции, удары по воротам 16-5 тоже в их пользу, но точных ударов было нанесено примерно одинаково 4-3.

    Теперь Венгрия 23 июня поедет на третий матч группы в Мюнхен, где поджидает Германия, а Франция здесь в Будапеште попытается обыграть Португалию. Чемпионы мира против чемпионов Европы. Чем не вывеска?

     

     

     

     

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates