баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Чартак станет центром экотуризма

    Глава представительства Всемирного банка в Узбекистане Марко Мантованелли на днях посетил Чартак для ознакомления с ходом реализации проекта “Комплексное развитие средних городов”.

    В ходе поездки главу представительства Всемирного банка сопровождали старший специалист по городскому развитию Розанна Нитти и другие специалисты банка.

    Хоким Чартакского района Анваржон Отаходжаев поблагодарил гостей за постоянную поддержку Всемирного банка в реализации проекта, выразил надежду на скорейшее достижение результатов в рамках проекта.

    Отметим, что Министерство инвестиций и внешней торговли совместно с Всемирным банком реализует проект «Комплексное развитие средних городов». Общая стоимость проекта составляет $124,1 млн., проект будет реализован в 2019 – 2025 годах. Пилотными городами в рамках проекта определены Чартак, Каган (Бухарская область) и Янгиюль (Ташкентская область).

    В, частности, Чартаке планируется создать первый в республике экогород для развития оздоровительного туризма, нацеленного как на местных, так и иностранных туристов.

    Также делегация посетила зоны, где идет благоустройство и прокладка вдоль Чартаксая пешеходной и велосипедной экодорожки протяжённостью 11 км. Она будет соединять махалли с центром города и санаторием.

    Розанна Нитти в своей презентации выразила уверенность, что экодорожка станет любимым местом местных жителей и гостей Чартака.

    Основное внимание здесь уделяется на создание возможностей для развития оздоровительного туризма. Этот район широко известен минеральной водой «Чартак» и оздоровительным санаторием.

    По итогам посещения г-н Мантованелли подчеркнул, что Всемирный банк рад оказать поддержку реформам, осуществляемым правительством Узбекистана и выразил готовность помочь в ускорении реализации проекта.