Специалисты назвали продукты, которые помогут перенести жару без вреда для здоровья.

Творог и йогурты. Это один из лучших летних продуктов, который успокаивает желудок и помогает укрепить иммунную систему, чтобы противостоять летней жаре. Он богат питательными веществами и белком, кальцием, витаминами B12 и D.

Арбуз. Содержит антиоксиданты и ликопин в высокой концентрации. Он богат витамином B, который необходим для восстановления и поддержания энергии. Незаменим для поддержания водного баланса.

Огурец - хрустящий, прохладный и питательный, он богат питательными веществами, такими как витамин К, витамин С, магний, кальций, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, железо и фосфор. Огурец на 95% состоит из воды, в нем мало калорий и жиров. Порция огурца в 100 граммах содержит всего около 12 калорий. Огурец является мочегонным средством и помогает выводить мочевую кислоту, что полезно для людей, страдающих артритом и болями в суставах.

Зелень. Летом следует побольше употреблять в пищу шпинат, сельдерей, брюссельскую капусту. Они богаты витаминами А, К и С, а также кальцием.

Репчатый лук. Лук полезен при тепловом и солнечном ударах. Пейте луковый сок, ежедневно ешьте сырой лук, чтобы предотвратить солнечный удар. Также в луке содержится химическое вещество под названием кверцетин, обладающее антигистаминным действием, что полезно в летнее время с высокой активностью насекомых.

Меры предосторожности в летнее время:

  • пейте много жидкости, ешьте много салатов и фруктов, избегайте жирной и острой пищи;
  • пейте много соков, лимонную или кокосовую воду, избегайте консервированных и газированных напитков;
  • куда бы вы ни пошли, носите с собой зонтик и бутылку с водой;
  • избегайте охлажденной воды;
  • регулярно меняйте одежду.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом, пишет «Профиль».