баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Чустская «IT-School» стала местом притяжения молодежи

    Для реализации проекта «Миллион программистов», разработанного в рамках концепции пяти инициатив Президента, по инициативе хокима Наманганской области открыто 13 экспериментальных учебных центров «IT-School». Преподавание в них ведут тренеры по ИКТ.

    В настоящее время в этих центрах более 1200 школьников обучаются информационным технологиям. За последние четыре месяца 460 молодых людей получили сертификаты по ИКТ, в том числе получили сертификаты о прохождении курсов компьютерной грамотности 65 молодых людей и женщин из Чустского района.

    В настоящее время в «IT-School» Чустского района 70 человек учатся на курсах программирования. Кроме того, 30 – 40 человек обучаются на одномесячных курсах компьютерной грамотности.

    В целом, на данный момент на онлайн-платформе «Миллион программистов» зарегистрировано 24 139 представителей Наманганской области, из них 1213 молодых людей из Чустского района прошли через онлайн-платформу.

    «IT-School», расположенная в здании ПТУ № 1 Чустского района, привлекла внимание многих молодых людей. На днях здесь побывали хоким Чустского района Бекзод Хамдамов и руководитель Центра развития ИКТ областного хокимията Бахтиёр Ахунбабаев, они ознакомились с деятельностью центра и побеседовали со слушателями.

    – Я пришел сюда три месяца назад. Сначала знал простые примемы работы на компьютере, а сейчас могу легко создать программу. В будущем намерен передавать полученные знания молодежи, подготовить необходимый персонал не для зарубежных стран, а для своей Родины, – говорит слушатель Равшанбек Мамадалиев.

    В ходе встречи прошел обмен мнениями по дальнейшему совершенствованию деятельности центра, повышению компьютерной грамотности среди молодежи, а также созданию ряда возможностей для изучения иностранных языков.

    Также было отмечено, что для молодых людей создаются все условия для того, чтобы они стали настоящими профессионалами в выбранной профессии.