Лого Лого-пв-уз

    Creative Spark: проект по поддержке предпринимательских инициатив, образования и трудоустройства

    Завершен пятилетний проект Британского Совета по поддержке креативных индустрий Creative Spark в Узбекистане. В Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан прошло заключительное мероприятие данного проекта в нашей стране.

    Creative Spark - пятилетняя инициатива по поддержке международных университетских и институциональных партнерств для развития предпринимательских навыков и креативной экономики в странах Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан), Южного Кавказа (Азербайджан, Армения, Грузия) и Украины в сотрудничестве с Великобританией.

    Программа для Узбекистана была разработана в ответ на широкомасштабные реформы в экономике и образовании, а также для поддержки национального креативного сектора и спроса на обучение предпринимательству.

    В рамках проекта Creative Spark налажено шесть успешных партнерских отношений между ведущими учебными заведениями Узбекистана и Великобритании. В их числе - Лондонский университет Саут Бэнк, Университет Квин Маргарет, Лестерский университет, Университет Центрально Ланкашира, агентства, Change School и People 1st и другие.

    Среди ключевых партнеров национальной программы - министерства высшего и среднего специального образования, инновационного развития Республики Узбекистан, фонды «Эл Юрт Умиди», развития культуры и искусства при Кабинете Министров Республики Узбекистан. В числе партнеров - Академия государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, Ташкентский государственный экономический университет, Ташкентский государственный технический университет, Национальный институт художеств и дизайна, Государственный институт искусства и культуры и его филиалы, Международный университет туризма и культурного наследия «Шелковый Путь», Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности.

    Взаимодействие двух стран в данной области налажено с целью дать молодым людям возможность развивать навыки, необходимые для конкуренции на глобальном рынке труда. Партнерские отношения также направлены на стимулирование развития образования в области креативного предпринимательства, создание инновационных центров и ознакомление студентов с особенностями мышления, направленного на развитие бизнеса и навыков для успешного трудоустройства.

    В Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан прошло заключительное мероприятие проекта Creative Spark в Узбекистане.  Озвучены результаты проекта, рекомендации по устойчивым изменениям, которые разрабатываются в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами.

    В ходе мероприятия рассмотрены ряд подготовленных отчетов, исследовательская литература, включая недавний отчет о картировании Креативной экономики, подготовленный по заказу Британского Совета. Непосредственный опыт педагогической работы послужит основой для дальнейшего планирования преподавания креативного предпринимательства в сфере высшего образования.

    - За пять прошедших лет программа Creative Spark стала одной из самых важных проектов, в рамках которой ведущие образовательные учебные заведения Узбекистана и Великобритании совместно работали над созданием новых подходов, направленных на развитие навыков, которые способствуют экономическому развитию страны и успешному трудоустройству молодежи, - отметила директор Британского Совета в Узбекистане Дениз Воддингхем.

    No date selected
    февраль 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates