баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Делегация Ассоциации арабских бизнесменов посетит Узбекистан

    В Посольстве Узбекистана в Каире проведена презентация торгово-экономических проектов для представителей Ассоциации арабских бизнесменов, объединяющей более 30 производственных компаний.

    Председателю Ассоциации, директору мебельной компании «El-Gallad Group» Мухаммаду аль-Галала, его заместителям - исполнительному директору Арабо-африканского экономического совета Мухаммаду Али и главе строительной компании «Al-Sawai» Хеладу Аль-Шалу - разъяснены налоговые, таможенные льготы и преференции, а также законодательные акты, направленные на защиту прав иностранных предпринимателей и инвесторов, передает ИА «Дунё».

    Презентованы проекты, осуществляемые в республике с участием зарубежных инвесторов в сферах энергетики, строительства объектов инфраструктуры, сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, производства текстильной, пищевой продукции, лекарственных средств.

    Инвесторы высоко оценили проводимую руководством Узбекистана экономическую политику, направленную на развитие и расширение малого бизнеса и частного предпринимательства. Ими выражена заинтересованность в реализации в нашей стране вышеотмеченных проектов и организации экспорта готовой продукции в соседние страны Центральной Азии и другие государства СНГ.

    Для налаживания взаимовыгодного партнерства с представителями бизнес-кругов Узбекистана арабские бизнесмены намерены активно участвовать в проводимых в нашей стране деловых форумах, специализированных выставках и ярмарках.   

    Достигнута договоренность об организации в ноябре этого года визита в Узбекистан представителей компаний, входящих в Ассоциацию арабских бизнесменов, для участия в формате «В2В» в Торгово-промышленной палате, а также в Наманганской, Кашкадарьинской, Самаркандской и Ташкентской областях республики.