Делегация Олий Мажлиса приняла участие в международной конференции, прошедшей в Баку

    Делегация Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняла участие в конференции на тему «Роль национальных парламентов в укреплении безопасности и стабильности путем поощрения зеленой экономики, взаимосвязанности и устойчивого развития», организованной Милли Меджлисом Азербайджана совместно с Парламентской Ассамблеей (ПА) ОБСЕ в г. Баку.

    На конференцию были приглашены члены парламентов 27 стран региона ОБСЕ, а также представители международных организаций.

    В соответствии с программой мероприятие проходило в рамках двух панельных сессий по темам: «Роль «зеленых» концепций и технологий в устойчивом развитии и восстановлении экономики» и «Укрепление устойчивости цепочек поставок посредством содействия международному транспорту и торговле во имя устойчивого развития».

    В ходе сессий отмечалось, что переход к «зеленой» экономике способствует решению ряда проблем, а «зеленые» технологии являются наиболее эффективным решением для защиты окружающей среды, что является важным фактором в решении ряда проблем.

    В рамках конференции национальные парламентарии обсудили актуальные вопросы повышения стабильности поставок за счет содействия международным перевозкам и торговле, а также роль зеленых концепций и технологий в устойчивом развитии и восстановлении экономики. Подчеркнуто, что страны-партнеры должны продвигать совместные инициативы в рамках достижения Целей устойчивого развития ООН, в которых «зеленая» экономика повысит способность быть более устойчивой к будущим кризисам.

    Члены делегации Узбекистана, в частности, сенатор К. Турсунов остановился на реформах и преобразований, проводимых под руководством Президента Ш.М. Мирзиёева, а также принимаемых мерах по обеспечению «зеленого» и инклюзивного экономического роста. До участников доведена информация о принимаемых мерах в сферах экономики, направленных на продвижение «зеленой» экономики и внедрение принципов «зеленого» роста, снижение выбросов парниковых газов в отраслях экономики Республики Узбекистан.

    По итогам конференции были высказаны предложения по решению совместными усилиями экономических и экологических проблем.

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates