баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Делегация ТПП «RUTSIS» продолжает свою работу в Таджикистане

    Бизнес 9 июня 2021 64

    В рамках визита в Таджикистан делегации проекта Торгово-промышленной палаты «RUTSIS», финансируемого Евросоюзом, организована консультационная встреча по обсуждению вопросов сертификации географических указаний для продукции из атласа и адраса, а также сырья из регионов.

    На мероприятии приняли участие представители делегаций Узбекистана и Таджикистана, а также Атташе представительства Евросоюза в Таджикистане г-н Франческо Страньеро.

    С узбекской стороны выступали заместитель председателя Ассоциации «Хунарманд» с презентацией на тему «Понятие географического указания в ремесленничестве», а также заместитель председателя Агенства по интеллектуальной собственности Е. Каньязов с презентацией о перспективах регистрации продукций ремесленников в качестве географических указаний.

    В ходе обсуждения были затронуты вопросы продвижения признания продукций производителей Узбекистана и Таджикистана на региональном уровне, в частности в сфере производства атласа и адраса, а также была достигнута договоренность проработать вопрос создания региональной рабочей группы по изучению и внедрению практики регистрации продукций в качестве географических указаний, сообщает пресс-служба ТПП.

    По завершении консультационной встречи были проведены В2В переговоры с участием более ста производителей и ремесленников двух стран в данной сфере.

    В рамках B2B переговоров узбекские производители и ремесленники из Маргилана поделились с таджикскими ремесленниками многолетним опытом Узбекистана по окрашиванию тканей.

    No date selected
    June 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates