Делегация Узбекистана принимает участие в Третьей международной конференции и выставке «Услуги хаджа и умры»

    Туризм 9 января 2024 1402

    8-11 января в Джидде (Саудовская Аравия) проходит Третья международная конференция и выставка «Услуги хаджа и умры», организованная Министерством хаджа и умры под патронажем короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

    Цель конференции - создание большего комфорта и условий для паломников, посещающих Две Священные Мечети в рамках программы «Vision 2030». Конференция также призвана обсудить вопросы, связанные с обогащением религиозного и культурного опыта и знаний паломников, сообщает ИА «Дунё».

    В мероприятии принимают участие делегации во главе с министрами и муфтиями из более чем 80 стран мира.

    Узбекистан представлен на конференции делегацией во главе с председателем Комитета по делам религий Содиком Тошбоевым и председателем Управления мусульман муфтием шейхом Нуриддином Халикназаром. В состав делегации также вошли представители Посольства и Генерального консульства нашей страны в Саудовской Аравии.

    На церемонии открытия конференции министр хаджа и умры Саудовской Аравии доктор Тауфик ар-Рабиа выступил с речью о создании большего количества объектов и условий для паломников, совершающих хадж и умру. Он отметил, что в последние годы услуги, предоставляемые гостям, постоянно развиваются и прилагаются усилия, чтобы шаг за шагом улучшать их качество.

    Особо отмечено, что Министерство хаджа и умры вкладывает значительные средства в инновационные решения и технологии, чтобы облегчить условия паломникам, приезжающим со всего мира. Инфраструктура городов Мекка и Медины развивается на основе международных стандартов. Совершенствуются транспортно-логистические услуги для паломников. В частности, создан Международный аэропорт имени Короля Абдель Азиза в Джидде - один из крупнейших аэропортов королевства по обслуживанию гостей Мекки. Построена железная дорога, соединяющая Мекку и Медину.

    Также отмечено, что паломникам Умры предоставляется ряд других льгот - у них есть возможность путешествовать по всем землям королевства по визе Умры. При этом, совершить умру смогут и те лица, которые получил другие виды виз. Кроме того, срок визы продлен до 90 дней, запущена платформа «Нусук», и получить электронную визу можно в течение 24 часов.

    Конференция в Джидде продолжается.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates