баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Делегацию Узбекистана принял министр науки и культуры Финляндии

    Образование 25 ноября 2021 53

    Как ранее сообщалось, в настоящее время делегация Узбекистана в составе представителей Государственной инспекции по надзору за качеством образования, Министерства народного образования и Министерства иностранных дел находится в Финляндии для изучения опыта этой страны в области образования с целью дальнейшего улучшения сотрудничества в этой сфере.

    На третий день визита членов узбекской делегации принял министр науки и культуры Финляндии Антти Курвинен.

    Министр отметил, что рад видеть представителей Узбекистана в Финляндии и что сотрудничество в сфере образования, несмотря на пандемию, за последний год дает положительные результаты.

    «Несмотря на то, что наше сотрудничество с Узбекистаном в области образования началось год назад, можно сказать, что за прошедший период мы добились значительных результатов.     

    В частности, тысячи учителей приняли участие в семинарах с участием финских ученых и специалистов, узбекская молодежь начала изучать финский язык, 8 из них сейчас учатся в престижных академических лицеях. Создание условий и возможностей для представителей образования и инвесторов Финляндии для реализации новых проектов в Узбекистане - служит этому ярким подтверждением.

    Я думаю, что мы достигнем еще много положительных результатов благодаря желанию и решимости наших узбекских партнеров учиться на нашем образовательном опыте», - сказал министр.

    В свою очередь, начальник Инспекции по образованию Улугбек Ташкенбаев, возглавлявший делегацию, поблагодарил за гостеприимство и теплый прием и внес ряд предложений по дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества.

    «Как вы знаете, Президент Узбекистана поставил ряд задач по изучению опыта передовых стран, в частности, Финляндии, по совершенствованию системы образования в нашей стране. Одна из основных причин этого заключается в том, что качество и эффективность системы образования в вашей стране неуклонно растет.

    Изучение опыта и реализация совместных проектов в таких сферах, как разработка образовательных стандартов, учебных планов и программ, создание учебников и учебных пособий, сотрудничество между научными школами и осуществление совместных исследовательских проектов окажет большую пользу обеим сторонам», - сказал глава Инспекции по образованию.

    Кроме того, в ходе диалога было отмечено, что между школами налажено сотрудничество, осуществляется обучение и повышение квалификации учителей, организация стажировок в финских школах для узбекских учителей и ведется деятельность школ по финской модели.

    Стороны также обменялись мнениями о возможностях реализации инициатив в области высшего образования, таких как создание филиалов финских университетов в стране, запуск совместных программ.

    По итогам встречи стороны договорились разработать планы сотрудничества по обсуждаемым вопросам.

    No date selected
    November 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates