баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Демонстрация мастерства

    Спорт 14 января 2021 45

    В спортивном комплексе «Узбекистан» состоялся чемпионат силовых структур по рукопашному бою, посвященный 29-й годовщине создания Вооруженных Сил и Дню защитников Родины.

    Открывал турнир поединок между Исроилом Рамазоновым (Служба государственной безопасности) и Шохрухом Каримовым (Национальная гвардия). Досрочную победу одержал боец из СГБ. Красивую борцовскую технику показал боец из Министерства внутренних дел Шахбоз Турсунов. Увлекательным было противостояние Сохиба Сулейманова (Министерство обороны) и Амана Эшмуродова (Нацгвардия).

    Жребий порой выпадал так, что уже на первой стадии состязаний сводил сильнейших. Так, в весе до 65 кг в первом круге бились два чемпиона мира Олим Номуродов (МВД) и Хусниддин Сатторов (Нацгвардия). Опыт бойца из МВД оказался весомее. В этом же весе серебряный призер чемпионата мира Имомали Эргашев (Министерство обороны) сумел сломить сопротивление сильного бойца из СГБ Хомитжона Муминова.

    - Несмотря на пандемию, смогли в ноябре прошлого года поехать на чемпионат мира по рукопашному бою в Минске, - говорит И. Эргашев. - Хочу поблагодарить руководство военного ведомства за поддержку спорт­сменов. А нашим ответом на созданные условия должны стать призовые места. Здесь на турнире ничуть не слабее накал борьбы, чем на мировой арене.

    Обещание свое Имомали сдержал: добавил к серебряной медали из Минска серебряную награду чемпионата силовых структур нашей страны. Боец из МВД оказался сильнее.

    В весовой категории до 75 кг досрочно завершил схватку Бекзод Раимов (СГБ).

    Вне зависимости от достигнутых результатов эти традиционные состязания становятся красивым поводом для демонстрации мастерства бойцов силовых структур, пропаганды здорового образа жизни в молодежной среде.

    - По возможности стараюсь приезжать на состязания с сыновьями, - сказал один из болельщиков Орифжон Мамажонов. - Мальчишки любят рукопашный бой, им хочется вырасти такими же сильными, смелыми и ловкими.

    В итоге целого дня красивых и бескомпромиссных поединков победу в командном первенстве одержали бойцы из МВД, второе место у СГБ, а третье место заняла команда Минобороны.

    В команде Министерства обороны чемпионское звание завоевали Сохиб Сулейманов (60 кг) и Улугбек Низомиддинов (85 кг). Второе место занял Имомали Эргашев. Еще трое спортсменов стали бронзовыми призерами.

    Ермурат Айнатдинов.
    Фото автора.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates