баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Демонтаж рекламных конструкций осуществляется на основании решения Кенгаша народных депутатов Ташкента

    Острый сигнал 28 мая 2021 246

    С апреля месяца внимание общественности в социальных сетях привлекает проблема демонтажа рекламных конструкций в Ташкенте. Группа субъектов предпринимательства необычным способом обратилась за помощью к Президенту, а именно разместив свои обращения на принадлежащих им объектах рекламы.

    Ранее было опубликовано официальное заявление о том, что данный вопрос изучается Бизнес-омбудсманом. По предварительным данным, демонтаж принадлежащих предпринимателям рекламных конструкций осуществляется на основании решения Кенгаша народных депутатов города Ташкента от 27 марта 2021 года № 323 / 37-6 «О регулировании размещения наружной рекламы в городе Ташкенте».

    При изучении Бизнес-омбудсманом законности данного решения, выявлено, что при подготовке проекта решения не проведена правовая экспертиза в органах юстиции в соответствии с требованиями статей 21 и 22 Закона «О нормативных правовых актах».

    В связи с этим в Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан было направлено Заключение о необходимости оценки законности вышеуказанного решения Кенгаша народных депутатов города Ташкента и оказании практического содействия в его пересмотре в рамках полномочий.

    В настоящее время ведутся дополнительные изучения, сообщается на сайте Бизнес-омбудсмана.