Лого Лого-пв-уз

    Джокович отыгрался от Синнера с 0:2 после туалетного перерыва

    Шестикратный победитель Уимблдона серб Новак Джокович мог вылететь в четвертьфинале, проигрывая после двух сетов 0:2 итальянцу Яннику Синнеру, но взял паузу для похода в туалет, поговорил с собой перед зеркалом - и победил…

    Новак Джокович (Сербия) - Янник Синнер (Италия) - 5:7, 2:6, 6:3, 6:2, 6:2. 

    Вы скажете: неужели все так просто? Но именно так объяснил свой камбэк Новак Джокович после матча в интервью на корте.

    «Что касается первых двух сетов, то по сравнению с последними тремя это был другой матч. Две партии соперник играл лучше. Потом я взял туалетный перерыв, ушел с корта и немного освежился. Немного поговорил с собой в зеркале… На самом деле - все так и было. Порой, если у тебя не идет игра, а соперник доминирует, требуется небольшой перерыв и разговор с собой. Необходимо перезагрузиться и заново собраться с мыслями. Мне повезло, что я очень хорошо начал третий сет, сделал брейк. Это придало уверенности. К тому же я заметил некоторые сомнения в игре и движениях Янника. Опыт подобных матчей помог справиться с давлением. Переломным моментом был туалетный перерыв. Я профессионально играю в теннис уже 20 лет, но по-прежнему сталкиваюсь с теми же сомнениями, что и все остальные. Внутренняя борьба - всегда главная борьба на корте во время матча. И когда ты в ней побеждаешь, внешние обстоятельства обычно складываются в твою пользу», - сказал Джокович в интервью на корте.

    20-летний Янник Синнер является представителем новой волны, до 13 лет парень серьезно увлекался горными лыжами, имел неплохие результаты в гигантском слаломе. В 2018 году дебютировал в теннисе, завершил год на 551-позиции в мировом рейтинге, а 1 ноября 2021 года занимал уже девятую строчку. Чувствуете скорость прогресса?! 

    В 2019 году Янник выиграл турнир, специально учрежденный для юных теннисных дарований не старше 21 года Next Generation ATP Finals, обыграв в финале австралийца Алекса Де Минора.

    На пути к матчу с Джоковичем Янник Синнер прошел не слабых соперников, которых не бывает на Уимблдоне. В первом круге обыграл швейцарца Стэна Вавринку в четырех сетах, во втором шведа Микаэля Имера (тоже в четырех), в третьем американца Джона Изнера, в четвертом испанца Карлоса Алькараса (опять четыре сета). Кстати, Алькарас выиграл в прошлом году такой же турнир Next Generation ATP Finals. 

    Возможно, сыграла роль накопившаяся усталость, психологическая неустойчивость в переломных моментах. Был эпизод, когда Янник Синнер упал на корт, подвернув ногу. Помните, Александра Зверева унесли с корта в инвалидной коляске в полуфинале «Роллан Гаррос»? Немец порвал связки, но Синнеру повезло - обошлось. Хотя это было сигналом тревоги от организма. 

    Конечно, из этого вовсе не следует, что каждому теннисисту надо брать туалетную паузу и бежать к зеркалу для разговора с самим собой. Эти приемы действуют далеко не всегда и не со всеми. Каждый ищет свой путь к победе. Не факт, что путь Джоковича поможет тому же Синнеру. 

    Новаку помог в этом сложном матче даже челлендж, когда судья на вышке показал аут, а он оспорил и система «Золотой глаз» подтвердила его правоту.

    В общем, надеемся, что битва с таким монстром, как Джокович была полезной для дикорастущего юнца Янника Синнера. А Новака поджидает в полуфинале британец Кэмерон Норри, в пяти сетах одолевший бельгийца Давида Гоффена (6-3, 5-7, 6-2, 3-6, 5-7). 19 ноября прошлого года на итоговом турнире в Турине Джокович выиграл в двух сетах (6:2,6:1). 

    Вторая пара полуфиналистов определится в матчах Кристиан Гарин (Чили) -  Ник Кирьос (Австралия),  Тэйлор Фритц (США)  -  Рафаэль Надаль (Испания). Очень хотелось бы увидеть финал Джокович - Надаль. Ждем!

     

    No date selected
    август 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates