баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Для поддержки бизнеса и предпринимателей в период кризиса - «Бизнес-клиника»

    В целях быстрого и эффективного реагирования на экономические последствия от пандемии COVID-19 в поддержку представителей малого и среднего бизнеса в Узбекистане со стороны ПРООН и Торгово-промышленной палаты запущена программа «Бизнес-клиника». Проект направлен на оказание юридических и бизнес-консультаций, обеспечение полной и достоверной информацией о мерах поддержки предпринимательства, предусмотренных со стороны государства в период коронавирусной пандемии.

    Пандемия инфекции COVID-19 в Узбекистане вынудила правительство в марте 2020 года принять решительные меры для предотвращения его распространения, включая ограничение передвижения транспорта, закрытие внешних и межобластных границ, приостановку работы объектов социального назначения, а также отмену проведения мероприятий.

    Введенные ограничительные меры затронули деятельность ряда отраслей, повлияли на торговлю и цепочки поставок (как внутри страны, так и за рубежом) и привели к снижению активности различных видов бизнеса.

    Чтобы смягчить экономические последствия кризиса, правительство Узбекистана разработало комплексные антикризисные меры по поддержке юридических и физических лиц. Особенно стоит отметить Указы Президента Республики Узбекистан «О  первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений» от 19 марта 2020 года, «О дополнительных мерах поддержки населения, отраслей экономики и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии» от 3 апреля этого же года и «О дополнительных мерах по поддержке населения и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии» от 27 апреля 2020-го.

    Создан Антикризисный фонд, одной из основных целей которого является поддержка предпринимательства и занятости населения.

    В рамках работы бизнес-клиники проводятся бесплатные консультации по вопросам, связанным с восстановлением бизнеса и использованием льгот и преференций, предоставляемых со стороны государства предпринимателям, столкнувшимся с финансовыми трудностями в период пандемии. В целях оперативного реагирования на поступающие запросы запущены соответствующие аккаунты в социальных сетях и горячая линия по номеру 1094.

    Ключевые задачи работы бизнес-клиники – поэтапный выход из кризиса, восстановление и развитие экономической активности, а также расширение делового партнерства в постковидный период. Планируется запуск онлайн-курсов для субъектов малого и среднего бизнеса, сообщается на invest.gov.uz.

    Более подробная информация о программе на  www.businessinfo.uz

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates