Дортмунд споткнулся на последнем шаге к титулу чемпионов Германии

    До чего же надоело вечное чемпионство «Баварии»! Но в этот раз виноваты не мюнхенские воротилы футбольного бизнеса. Профукали свой титул сами игроки «Боруссии», не сумев взять три очка дома у «Майнца», которому было все равно…

    «Боруссия» (Д) - «Майнц» 2:2 (Геррейру, 69, Зюле, 90+6 - Ханче-Ольсен, 15, Онисиво, 24. Аллер не забил пенальти, 19).

    «Кёльн» - «Бавария» - 1:2 (Любичич, 81П - Коман, 8, Мусиала, 89).

    Рабочий гол «Майнца» заставил подумать, что именно им, а не соперникам из Дортмунда светит титул в бундеслиге. Швейцарец Эдимилсен Фернандеш навесил на ближнюю штангу с углового, где на опережение проткнул мяч головой норвежец Андреас Ханче-Ольсен. Он даже не прыгнул, наоборот присел для того, чтобы сгруппироваться. Куда смотрел Грегор Кобель - вопрос в никуда…

    Дониэл Мален нашел в штрафной гостей Рафаэла Геррейру, но португальца сзади срубили по ногам. Главный арбитр Марко Фриц не поверил, но ВАР убедил посмотреть видео. Доминик Кор картинно поднял вверх руки, но от пенальти гостей этот жест не избавил.

    Когда ивуариец Себастьен Аллер пошел к точке, по бледности его смуглого лица возникало сомнение: забьет ли? Не забил. Вратарь гостей Финн Дамен не поверил его финту, а удар вышел плохим и близким.

    И почти сразу черно-желтые получили вторую пробоину: примитивный навес с левого фланга атаки корейца Ли Дже Сона обратил в гол ударом головой австриец Карим Онисиво. Что с вратарем? Он только смотрит футбол, а не играет в него.

    Парадоксально, но немцев учил играть в футбол в касание американец Джованни Рейна, вышедший на 63-минуте вместо голландца Малена. Сыграл дважды в стеночку с Рафаэлом Геррейрой, после второго паса португалец пробил, точно от штанги в ворота.

    Но сам Рейна головой в рамку не попал, как и Марко Ройс. Красивый гол Николаса Зюле с остановкой мяча и убиранием в сторону должен был показать янки, что немцы умеют играть в футбол. Но поздно проснулись…

    Зато в параллельном матче «Бавария» упорно гнула свою линию в матче с «Кёльном» на выезде. Сначала случился быстрый гол Кингсли Комана с паса Лероя Сане. А когда Деян Любичич сравнял счет с пенальти гости успели забить второй гол. За минуту до конца основного времени с паса Сержа Гнабри этот сделал Джамал Мусиала.

    Итак, «Бавария» выиграла бундеслигу 11-й сезон подряд! Кто-нибудь сможет прервать эту изрядно надоевшую гегемонию? Дортмунд споткнулся на последнем шаге, кто следующий?

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates