Два паса Файзуллаева помогли ЦСКА разгромить «Нижний Новгород»

    Конечно, нашим болельщикам хочется, чтобы Аббосбек забивал больше сам, но такова судьба игрока средней линии – чаще исполнять задачу подносчика снарядов. Причем Файзуллаев больше выполнил голевых пасов на протяжении всего чемпионата, чем забил.

    «Пари Нижний Новгород» - ЦСКА - 2:6 (Стоцкий, 48, Кутателадзе, 77 –Обляков, 10, Мусаев, 22, Зделар. 37, Давила, 57, Заболотный, 83, Глебов, 90).

    После подачи Келлвена внимание защитников сфокусировано на Аббосбеке Файзуллаеве, но он боковым зрением увидел свободного Облякова, Иван принял мяч и выстрелил под перекладину без шансов для Артура Нигматулина.

    Спустя десяток минут на этот же фланг пасует Виктор Давила, принимает Тамерлан Мусаев и расстреливает в дальний угол с рикошетом от штанги.

    Вообще, футболисты народный жадный, но добрый пример Файзуллаева всех партнеров заражает. И тот же Мусаев после гола щедро катит на Сашу Зделара и хорват дальним ударом забивает третий мяч.

    Наконец, хозяева стадиона в Нижнем Новгороде проснулись и навес с левого фланга атаки Владислава Карапузова обратил в гол ударом головой Дмитрий Стоцкий. В старте второго тайма показалось, что нижегородцы могут вернуться в игру. Но именно в этот важный момент Файзуллаев длинным пасом отправляет в забег на рандеву с Нигматуллиным Давилу. Чилиец переиграл голкипера и увеличил отрыв.

    Гости разыгрались, но и хозяева не раскисли, а бежали в контратаки. В одной из них отличился Николос Кутателадзе, замкнув диагональный пас. Но почти сразу Файзуллаев убежал по флангу и выкатил на пустые ворота вышедшему вместо Давилы свежему Антону Заболотному. Тому оставалось только подставить ногу.

    Аббосбека на 85-минуте сменил Кирилл Глебов и тоже успел забить, получив передачу от Заболотного тоже на пустые ворота.

    В ведь статистика матча почти ровная: владение мячом - 46 на 54 процента, удары по воротам 12-14, удары в створ 6-9. Вот только армейцы из девяти ударов в створ шесть забили, а хозяева из шести только дважды.

    Наверное, это связано с тем, что после трех матчей паузы в рамку вернулся Игорь Акинфеев. Кстати, перед матчем ЦСКА вышел в футболках с пожеланием здоровья его травмированному коллеге Владиславу Торопу.

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates