ЕБРР профинансирует проекты по закупке электробусов для Самарканда и Намангана

    Транспорт 20 мая 2024 704

    14-16 мая текущего года в Ереване состоялось 33-е ежегодное собрание и бизнес-форум Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В рамках мероприятия заместитель министра транспорта Ильхомжон Абдугафаров провел двустороннюю встречу с руководством Департамента развития малого и среднего бизнеса ЕБРР по странам Центральной Азии и Монголии.

    На ней обсуждалась программа развития частного предпринимательства путем прямого или рефинансирования через местные банки республики при финансовой поддержке Международного банка.

    Также на переговорах с руководством департамента инфраструктуры ЕБРР (Евразия) обсуждались вопросы подписания мандатных документов по закупке электробусов для городов Самарканд и Наманган, а также финансирования проекта реконструкции автомобильной дороги 4Р160 «Ургенч - Мангыт» (70 км), входящей в состав Транскаспийского транспортного коридора.

    По итогам переговоров между Министерством транспорта Республики Узбекистан, министерством инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан, хокимиятами Самаркандской и Наманганской областей и ЕБРР были подписаны мандатные письма о долгосрочном финансировании II фазы проекта «Самаркандские электрические автобусы» и проекта «Наманганские электрические автобусы».