баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Экологи отреагировали на сообщения в соцсетях о просачивающейся из-под земли нефти

    В социальных сетях появились сообщения о появлении из-под земли нефтяных пятен в городе Нурабад Ахангаранского района Ташкентской области.

    Ситуацию расследовали сотрудники Управления экологии и охраны окружающей среды Ташкентской области и Инспекции Ахангаронского района с привлечением сотрудников ООО «Ташкент сув таъминоти», сообщила пресс-служба Госкомэкологии.

    По предварительно полученным данным, в складках рельефа сбрасывалась не нефть, а сточные воды Ново-Ангренской ТЭС. Как выяснилось, сточные воды сбрасывались в окрестностях города из-за аварии на коллекторе Ахангаранского филиала ООО «Ташкент сув таъминоти».

    Были взяты пробы анализов для определения состава сточных вод, и ответственный сотрудник Ахангаранского филиала ООО «Ташкент сув таъминоти» был оштрафован по статье 65 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение статьи 79 Земельного кодекса Республики Узбекистан (Содержание и порядок охраны земель).

    Сотрудники ООО «Ташкент сув таъминоти» были предупреждены о недопустимости повторения подобной ситуации, а экологи ликвидировали ее последствия.

    No date selected
    July 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates