баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    EXIM-банк США проявил заинтересованность к проекту «Модернизация и реконструкция Бухарского нефтеперерабатывающего завода»

    Инвестиции 15 июня 2021 161

    Посредством видеоконференции организована встреча с представителями компании «UOP Limited» с участием специалистов АО «Узбекнефтегаз», «Бухарского нефтеперерабатывающего завода» и группы по реализации проекта.

    Обсуждены вопросы финансирования инвестиционного проекта по модернизации и реконструкции Бухарского нефтеперерабатывающего завода.

    В ходе переговоров компания «UOP Limited», EXIM-банк (США) проявили заинтересованность в поддержке проекта по модернизации и реконструкции Бухарского нефтеперерабатывающего завода.

    Банком направлено письмо-обращение (LOI) о финансировании данного инвестиционного проекта на сумму 184 миллиона долларов США.

    В результате переговоров достигнута договоренность о предоставлении EXIM-банку США подробной информации о проекте модернизации и реконструкции Бухарского нефтеперерабатывающего завода и анкетирования по финансированию проекта.

    Проект «Модернизация и реконструкция Бухарского НПЗ» направлен на увеличение глубины переработки существующих мощностей с 79% до 95%, выхода светлых нефтепродуктов с 77% до 91%, производство нефтепродуктов, отвечающих требованиям стандарта Евро-5, сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

    Справочно: экспортно-импортный банк США EXIM является официальным экспортно-кредитным агентством США. Он предоставляет финансовые услуги, не предоставленные частными финансовыми институтами, и замещает их в коммерческой и созданной финансовой сферах.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates