баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    ФАО и фонд «Zamin» организовали совместную акцию в честь Всемирного дня продовольствия

    Урбанизация 17 октября 2021 340

    Ежегодно 16 октября отмечается Всемирный день продовольствия. В нашей стране в специализированной школе-интернате № 102 для слабослышащих детей состоялась акция, посвященная правильному питанию и рациональному использованию почвы, организованная ФАО совместно с международным общественным фондом «Zamin».

    Состоялся официальный запуск нового проекта «Юный фермер» программы «Zamin Eco-Education», инициированного фондом «Zamin», ФАО, Министерством народного образования и Агентством Президентских образовательных учреждений. Ее участники смогут получить практические навыки по вопросам биоразнообразия и правильного питания.

    До конца октября  в школах, где реализуют  программу «Zamin Eco-Education», будут установлены теплицы. Более 15 тысяч детей будут вовлечены в мероприятия, связанные  с рациональным  использованием почвы. Регулярно будут проходить интерактивные семинары.

    «Обучение правильному питанию с ранних лет позволяет сделать осознанный выбор в пользу здоровой пищи, что будет способствовать  укреплению здоровья населения, повышению продовольственной безопасности, - говорит заместитель представителя ФАО в Узбекистане Шерзод Умаров. - Реализация данного проекта особенно актуальна и всецело соответствует Целям в области устойчивого развития».

    В  рамках проекта ФАО «Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных производственных ландшафтах Центральной Азии и Турции» (ИСЦАУЗР-2) на грантовой основе были построены 22 теплицы и переданы специализированным школам. В данных теплицах будут проходить занятия в целях повышения  знаний и навыков учащихся в  области охраны окружающей среды, сельского хозяйства, экологии и рационального использования ресурсов, сообщает УзА.

    Одна  теплица передана специализированной школе № 102. Ее открытие состоялось в рамках праздничной акции, посвященной Всемирному дню продовольствия. Были показаны презентации, посвященные правильному питанию и рациональному использованию почвы, проведены мастер-классы по использованию теплиц и  приготовлению здоровой пищи.