ФАО провела полевой день в Кашкадарьинской области

    Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) провела полевой день в Камашинском районе Кашкадарьинской области. В нем приняли участие представители фермерских хозяйств Камашинского и Шахрисабзского районов Кашкадарьинской области, специалисты областных и районных управлений сельского хозяйства.

    Мероприятие организовано в рамках проекта ФАО «Программа по оценке влияния продовольственных систем на использование и восстановление земель в Узбекистане», который реализуется совместно с Министерством экологии, охраны окружающей среды и изменения климата и Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан.

    Полевой день - прекрасная возможность привлечь внимание к нелегкому труду работников сельского хозяйства, которые ежедневно обеспечивают население продовольствием, поставляя на наши столы свежие и качественные продукты питания.

    Программа дня включила обучающие мероприятия - в полевых условиях участников ознакомили с особенностями агротехнических мероприятий на полях озимой пшеницы и нута, засеянных по технологии прямого посева, в частности, с их положительным влиянием на охрану окружающей среды, дальнейшее развитие экономики и повышение устойчивости сельского хозяйства.

    Со стороны специалистов ФАО фермерам даны рекомендации по дальнейшему внедрению ресурсосберегающих технологий и инноваций для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Особо отмечались преимущества и эффективность использования технологий прямого посева при возделывании сельскохозяйственных культур в почвенно-климатических условиях засушливых земель.

    Напомним, проект ФАО «Программа по оценке влияния продовольственных систем на использование и восстановление земель в Узбекистане» направлен на широкомасштабное внедрение эффективных технологий землепользования и природоохранных подходов на производственных ландшафтах с преобладанием пшеницы, а также на создание экологически чистых производственно-сбытовых цепочек для реализации перехода от деградации экосистем к устойчивому управлению.

    Проект реализуется в Каракалпакстане, Кашкадарьинской и Хорезмской областях Узбекистана, где также активно внедряются технологии прямого посева сельскохозяйственных культур.

    На сегодняшний день в рамках проекта домохозяйствам Каракалпакстана, Кашкадарьинской и Хорезмской областей со стороны ФАО было передано 20 тонн семян 10 разных видов сельскохозяйственных культур, а также современное оборудование - 25 мотокультиваторов и 30 теплиц, которые были установлены на приусадебных участках сельских жителей.

    Кроме того, для бенефициаров организованы специальные семинары-тренинги, где их обучали эффективному ведению тепличного хозяйства.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates