баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Утвержден хоким Ферганской области

    Власть 5 февраля 2021 3568

    В городе Фергане проходит внеочередное заседание областного кенгаша народных депутатов.

    В заседании принимает участие Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

    - Прежде чем приехать сюда, мы провели большой анализ. Легко приезжать и уезжать. Но остро встает вопрос, какую пользу это принесет 4-миллионному населению области. Поэтому мы начали подготовку месяц назад. Вчера я побывал в районах, поговорил с людьми. Всю ночь размышлял, каким будет завтрашний день Ферганы. Экономические риски, как и опасность коронавируса, - все еще рядом с нами. Кризис в мире затронул все страны. Найти рынок стало мучительным вопросом. Поэтому нам нужно создавать новые «точки роста» и полностью задействовать возможности, - сказал Шавкат Мирзиёев.

    На заседании рассмотрен организационный вопрос. Глава государства представил на должность хокима Ферганской области кандидатуру Хайрулло Бозорова, исполняющего обязанности руководителя региона с сентября 2020 года.

    Х. Бозоров начал трудовую деятельность налоговым инспектором в 1995 году. С 2007 по 2015 год работал заместителем хокима Наманганской области по социально-экономическим вопросам, хокимом Учкурганского, Чустского и Мингбулакского районов. В 2015-2020 годах возглавлял Наманганскую область. В прошлом году ему было присвоено почетное звание заслуженного экономиста Узбекистана.

    - Я знаю Хайруллу Бозорова много лет. Он был хокимом в трех районах, в области. Очень опытный, современно мыслящий, заботящийся о народе, скромный человек. За те четыре месяца, когда он был исполняющим обязанности хокима, его успели испытать и вы. Фергане нужен такой образованный и опытный человек, - сказал глава государства.

    В поддержку кандидата выступили народные депутаты, представители старшего поколения, молодежь. По результатам голосования Хайрулло Бозоров утвержден хокимом Ферганской области.

    Президент также коснулся работы ответственных лиц районного уровня, проблем на местах.

    - Если руководитель скромен, искренен, не зарывается, интересуется проблемами людей, облегчает их заботы, уважение к нему будет расти. Авторитет не завоевать, просто сидя за столом и катаясь на машине. Меня больше всего беспокоит то, что руководители низового, районного уровня не берут на себя ответственность. Если правильно использовать все имеющиеся возможности, объединить актив, многие вопросы можно решить в самом районе, махалле. Хоким не должен стремиться к беззаботной жизни, он должен посвятить делу всего себя, - сказал Президент.

    На заседании отмечалось, что хокимы Кувинского, Узбекистанского и Язъяванского районов, а также руководители некоторых секторов освобождены от должностей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

    В настоящее время Президент выступает с докладом о задачах социально-экономического развития области, улучшения условий жизни населения в разрезе махаллей.