баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Футбол Олимпиады стартовал с победы Мексики над Францией

    Нам обещают, что самой интересной будет сборная Испании, потому что в ней играют шестеро участников недавнего Евро. Но первый сюрприз уже преподнесла Мексика, разгромив Францию в первом туре.

    Состав групп на Олимпиаде выглядит так: группа А – Япония, ЮАР, Мексика, Франция, группа В – Новая Зеландия, Южная Корея, Гондурас, Румыния, группа С – Египет, Испания, Аргентина, Австралия, группа D – Бразилия, Германия, Кот-д-Ивуар, Саудовская Аравия.

    Бразилия – Германия – 4:2 (Ришарлисон, 7, 22, 30, Паулинью,90+4, Кунья не забил пенальти, 45+1 –Амири, 57, Ахе, 83).

    Фиаско в финале Кубка Америки не дает покоя пятикратным чемпионам мира, поэтому они привезли в Японию боевой состав, к тому же они действующие олимпийские чемпионы. Автор хет-трика Ришарлисон из «Эвертона» совсем недавно играл на Кубке Америки, но все еще в большом порядке.

    Немцы полностью провалили первый тайм, гол Матеуса Кунья с пенальти мог стать своего рода контрольным выстрелом в голову, но нога игрока «Герты» не поднялась, либо Флорина Мюллер был так хорош.

    Надим Амири только сократил разрыв, как вторую желтую карточку получил капитан немцев Максимилиан Арнольд.

    Казалось, бразильцы засушат игру, вышел игрок «Зенита» Малком, но вдруг в контратаке забил головой Рагнар Ахе, и Германия насела на ворота бразильцев, пойдя ва-банк. Не срослось: красивая контратака и не менее красивый гол Паулиньо, который спокойно дождался защитника, убрал его на замахе и положил в дальнюю «девятку».

    Мексика – Франция – 4:1 (Вега, 47, Кордова, 55, Антуна, 80, Эгирре, 90 – Жиньяк, 69П).

    Конечно, никого из чемпионов мира-2018 в Японии не было, включая Кильяна Мбаппе, да и вряд ли Франция коллекционирует золотые олимпийские медали в футболе. Но даже на олимпийском уровне французский футбол не ожидали увидеть в столь беспомощном состоянии.

    Счет открыл Эрнесто Вега, затем Себастьян Кордова удвоил отрыв, но Андре-Пьер Жиньяк с пенальти отыграл один мяч, их надежды убил Ариэль Антуна, а Эдуардо Агирре растоптал «трехцветных».

      Кот-д-Ивуар – Саудовская Аравия – 2:1 (Аль-Амри, автогол, 39, Кессье, 66 – Аль-Давсари, 44).

    В защите олимпийцев африканской команды вышли в старте Эрик Байи из «Манчестер Юнайтед» и Абду Диалло из ПСЖ, однако пропустили они почти сразу после автогола Аль-Амри, звездную оборону огорчил игрок «Аль-Хиляля» Салим Аль-Давсари. Но Франк Кессье из «Милана» вырвал победу для сборной «Слонов».

    Результаты остальных матчей: Япония – ЮАР – 0:0, Новая Зеландия – Корея – 1:0, Египет – Испания – 0:0, Аргентина – Австралия -0:2, Гондурас – Румыния -0:1.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates