баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Гарет Бэйл помог Уэльсу обыграть Турцию, но не забил пенальти

    Валиец блистал в «Тоттенхэме» времен Маурисиу Почеттино, но в «Реале» несколько поблек, теперь вернулся в ряды «шпор» и пытается перезапустить карьеру. Поэтому чемпионат Европы стал для Гарета еще одной мотивацией. А Турция подвернулась весьма некстати.

    Турция –Уэльс – 0:2 (Рэмси, 42, Робертс, 90+5).

    Италия –Швейцария -3:0 (Локателли, 26, 52, Иммобиле, 89).

    Гарет Бэйл не случайно назван лучшим игроком матча, ведь уже в старте матча он вывел Аарона Рэмси на рандеву с Угурджаном Чакыром. Рэмси ловко убрал на замахе защитника и выстрелил в ближний угол, но Чакыр подставил ногу в стиле хоккейного вратаря.

    А вот фланговый прострел Дженгиза Юндера его товарищ по сборной Турции Бурак Йылмаз запорол, выстрелив мимо створа ворот. Юндер ударил и сам с линии штрафной, но точно в руки Дэнни Уорда.

    Дэниэл Джеймс навесил на угол штрафной Турции, откуда Бэйл сбросил к другой штанге, но Кифер Мур вместо удара по воротам исполнил прострел в обратном направлении.

    Рэмси классно исполнил забег во вратарскую, но с линии пенальти вдруг пробил выше ворот. Кажется, он сам не поверил в то, что не был в офсайде.

    После подачи углового турками Каан Айхан головой пробивал в угол, но оттуда головой отразил мяч Джо Морелл. Стадион в Баку гнал Турцию к воротам Уэльса, но казалось, что игроков в желтой форме больше на поле.

    Защитники Турции в прошлый раз прозевали трюк Рэмси с забегом из-за спин игроков, он их тогда простил. Но во второй раз, когда его движение увидел Бэйл и блестяще исполнил парашютом заброс, Аарон наказал голом. А Чаглар Сэюнджу, так хорошо подчищающий огрехи товарищей в «Лестере», с запозданием уныло бежал за ним.

    После углового Мерих Демирал выиграл воздух и сбросил под удар Бураку Йылмазу, но тот умудрился с пары метров пальнуть выше ворот. При этом Демирал мог стать антигероем матча, когда на входе в штрафную заплел ноги Бэйлу, широким шагом летящему к цели. Арбитр из Португалии Соареш Диаш уверенно поставил пенальти. Стадион в Баку недовольно гудел, Бэйл долго восстанавливал дыхание, покосился на трибуны – и запустил в небеса мяч, к восторгу болельщиков в красных футболках. Демирал мог исправиться, но его удар головой с углового Дэнни Уорд отбил в сторону.

    Бэйл предоставил шанс для гола и вышедшему вместо Рэмси Харри Уилсону, но его парашют подпортила отставленная вверх рука вратаря. И все-таки Бэйл стал во второй раз ассистентом. Предложил Уилсону разыграть с ним угловой, протащил мяч по линии и выкатил чуть назад Коннору Робертсу, расстрелявшему ворота соперника.

    Италия не оставила никаких шансов Швейцарии. Опять блистал на фланге Леонардо Спинацолла, защитник с задатками нападающего, его навес на Чиро Иммобиле мог стать первым голом, но Чиро пробил выше. Зато другой угловой капитан Италии Джорджо Кьеллини превратил в гол: сумел в сутолоке остановить мяч и пробить. Но бдительное око ВАР рассмотрело в эпизоде касание руки Кьеллини и гол был отменен.

    Тренер Италии Роберто Манчини был вынужден сменить Кьеллини на 23-минуте на Франческо Ачерби. Затем случился хороший перевод на Доменико Берарди, забег его флангу и прострел на свободного от опеки Мануэля Локателли, а тому оставалось расстрелять Янна Зоммера. И опять в атаку бегает Пинацолла, пробросу мимо вратаря чуть не хватает точности.

    Не успел начаться второй тайм, а швейцарцы уже доставали мяч из своих ворот. Это Николо Барелла нашел пасом на линии штрафной Локателли, его никто не блокировал и Мануэль точно взял на прицел дальний угол ворот.

    Италия чуть расслабилась и вышедший вместо Фабиана Шера Стивен Цубер в одном эпизоде дважды пытался пробить Джанлуиджи Доннарумму, но вратарь справился.

    Чиро Иммобиле сначала выбежал один на один и промахнулся, но сразу же исправился, после перехвата мяча послав его точно в угол. Зоммер сумел дотянуться до мяча, но чуть коснулся и не сумел отразить.

    Италия после двух туров решила задачу с выходом из группы, Уэльс с четырьмя очками тоже, а вот кто будет третьим, узнаем после матча Турции со Швейцарией 20 июня.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates