Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси: «Узбекистан - важный партнер в Центральноазиатском регионе»

    Посол Узбекистана в Австрии Бахтиёр Ибрагимов вручил верительные грамоты генеральному директору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлю Мариано Гросси в штаб-квартире организации.

    В рамках состоявшейся в ходе церемонии беседы обсуждались ключевые аспекты двустороннего сотрудничества. Рафаэль Гросси подчеркнул готовность МАГАТЭ продолжать оказывать содействие Узбекистану в развитии ядерной энергетики и безопасном использовании ядерной науки и технологий, сообщает ИА «Дунё».

    Была дана высокая оценка активной динамике двустороннего сотрудничества и взаимодействию департаментов МАГАТЭ с организациями Узбекистана.

    Генеральный директор подчеркнул особую роль нашей страны в Центральной Азии и выразил готовность поддержать проекты, направленные на улучшение доступа к помощи онкобольным в рамках инициативы МАГАТЭ «Лучи надежды».

    Стороны отметили тот факт, что многие специалисты из Узбекистана прошли обучение и получили опыт на мероприятиях, проводимых МАГАТЭ.

    Рафаэль Гросси выразил готовность МАГАТЭ к расширению сотрудничества с Узбекистаном посредством оказания содействия наращивания его кадрового потенциала и проведения совместных мероприятий.

    Напомним, посол Бахтиёр Ибрагимов вручил свои верительные грамоты Президенту Австрии Александру Ван дер Беллену, а также официально аккредитован в качестве постоянного представителя Узбекистана при Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), штаб-квартира которых находятся в городе Вене.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates