баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Голландия дожала Украину в триллере в Амстердаме

    Пожалуй, можно согласиться с экспертами, назвавшими матч между сборными Голландии и Украины пока самым зрелищным на Евро. Хозяева легко повели, гости вернулись в игру, обе команды забили на двоих пять мячей.

    Голландия – Украина – 3:2 (Вайналдум, 52, Вегхорст, 59, Дюмфрис, 85 – Ярмоленко, 75, Яремчук, 79).

    Футболисты Страны тюльпанов с первой минуты понеслись к воротам соперника, это Мемфис Депай в окружении трех защитников пролетел почти половину поля и пробил по воротам Георгия Бущана.

    Как истый защитник, Франк Де Бур предпочитает схему 5-3-2, однако даже дуэт Мемфиса Депая и Ваута Вегхорста способен был навести шороху в оборонительных порядках Украины.

    Команда Андрея Шевченко выдерживала натиск оранжевой волны, а когда Джорджинью Вайналдум легко покатил на угол вратарской Дензелу Дюмфрису только хоккейный шпагат Бущана спас ворота от верного гола. И уже Вайналдум после прострела от Дюмфриса выстрелил над перекладиной.

    В общем, это было пиршество упущенных возможностей. Сначала все тот же Вайналдум слету бьет после неудачного выноса головой защитников, Бущан тащит. Потом мягкий навес на Дюмфриса, и тот умудряется с метра не попасть головой в ворота.

    Под занавес тайма проснулись и гости, после прохода по флангу Ромеру Бонфима Марлоса, натурализованного бразильца, Роман Яремчук пяткой оставил мяч Андрею Ярмоленко, но игроку «Вест Хэма» не удалось обойти Мартена Стекеленбурга.

    Однако в начале второго тайма оборона украинцев дала два досадных промаха. Во-первых, прошел пас на Дюмфриса, защитник не попал по мячу, потом после прострела Дюмфриса на Депая Бущан почему-то не стал ловить мяч, а неловко отбил руками прямо перед собой, Вайналдум беспощадно его расстрелял за этот ляп.

    Второй гол тоже прилетел из ниоткуда: Виталий Миколенко почему-то под прессингом Дюмфриса не стал выносить мяч в сторону, только пытался из последних сил ставить корпус, был продавлен, а отскочивший мяч добил в ворота Вегхорст. Недаром говорят, техничный защитник – беда команды.

    Надо отдать должное Андрею Шевченко. Он убрал с поля бразильца, который сам на 13-минуте вышел вместо Александра Зубкова, и выпустил  Николая Шапаренко. Украина насытила середину поля, а впереди эффективно сработал тандем Яремчука с Ярмоленко. Удар Ярмоленко с левой ноги точно в «девятку» стал украшением матча.

    Через четыре минуты идеально выполнил навес со стандарта Руслан Малиновский, партнер Алексея Миранчука по «Аталанте», а Яремчук ударом головой сравнивает счет.

    Однако этот камбэк обесценила третья ошибка линии обороны Украины. Александр Караваев покатил назад на Бущана, тот не лучшим образом вернул ему пас, мячом завладел Натан Аке. Защитник «Манчестер Сити» вышел на замену вместо Дэйли Блинда, и его удобный навес оказался голевым пасом на Дюмфриса.

    Таким образом, темнокожий парень из Арубы стал не только соавтором двух первых голов, он еще и забил сам головой. Бущан не выручил, удар был не самым сильным, но и партнеры по обороне проиграли верх. Если точно, то борьбу Дюмфрису проиграл Александр Зинченко, игрок основы «Манчестер Сити». То в финале Лиги чемпионов он пропустил пас на Кая Хаверца, то вот верх проиграл Дюмфрису…

    Конечно, сборная Украины еще может разобраться с Австрией и Северной Македонией, но как с такими ляпами в обороне продвигаться дальше по турниру?

     

     

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates