баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Горно-металлургический комплекс «Тебинбулак»: 1 миллион тонн стального проката в год

    В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «Об организации работ по реализации инвестиционного проекта Строительство горно-металлургического комплекса на базе месторождения Тебинбулак» от 12 января 2018 года АО «Узбекистон темир йуллари» осуществляет реализацию инвестпроекта по комплексному освоению титаномагнетитовых руд.

    Сырьевой резерв месторождения, составляет около 1 миллиарда тонн. Согласно предварительным расчетам, на месторождении планируется добывать 27 миллионов тонн руды в год и получать из нее 1 миллион тонн стального проката и ванадиевого шлака.

    Горно-металлургический комплекс будет обладать годовой производственной мощностью 800.000 тонн арматуры, 100.000 тонн проволоки, 100.000 тонн уголков, швеллеров и других материалов.

    Реализация проекта будет способствовать замещению значительного объема импорта и устойчивому развитию промышленности. Комплекс обеспечит работой более 3.000 человек. Планируется экспортировать 35% продукции.
    Проектом предусмотрено применение внедоменной технологии, которая примечательна тем, что (в отличие от доменной) не загрязняет окружающую среду.

    Несмотря на бедное содержание железа в руде, с помощью выбранной технологии и извлечения ванадиевого шлака как продукта с высокой добавленной стоимостью проект является экономически выгодным (со сроком окупаемости 8 лет).
    В разработке проекта участвовали компании, бизнес-консультанты и исследовательские центры Германии, Австрии, Ирландии и России.

    Для дальнейшей реализации этого инвестиционного проекта осуществлялась тщательная проработка всех исходных данных, анализ затрат и результатов, позволяющие оценить экономическую целесообразность и техническую осуществимость проекта. По итогам полученных результатов специалистами разработано Банковское технико-экономическое обоснование согласно международным стандартам, которое в свою очередь позволяет проработать вопрос привлечения инвестиций для осуществления последующих этапов развития проекта.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates