баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Граждане теперь могут подавать заявки по видеоконференцсвязи

    Страна в фокусе 14 октября 2021 177

    Анализ проводимой работы по решению проблем населения выявил ряд недостатков. Учитывая эти пробелы, по инициативе группы депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса разработан проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц».

    На заседании рабочей группы, организованном Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан предварительно рассмотрен данный законопроект.

    В мероприятии приняли участие депутаты, должностные лица министерств высшего и среднего специального образования, здравоохранения, народного образования, дошкольного образования, а также СМИ.

    Как отмечалось, действующий Закон Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц» был принят 3 декабря 2014 года. В ходе разработки обсуждаемого документа изучено законодательство ряда стран, включая Беларуси, Кыргызстана, Азербайджана.

    Исходя из того, законопроектом вносятся изменения и дополнения в статьи 3, 9, 13, 21, 231, 241 Закона «Об обращениях физических и юридических лиц».

    Следует подчеркнуть, что в условиях коронавирусной пандемии начавшейся в марте 2020 года и длящейся по сегодняшний день в целях предупреждения распространения пандемии прием физических и юридических лиц можно осуществлять и посредством видеоконференцсвязи. Так как в Законе «Об обращениях физических и юридических лиц» видеоконференцсвязь определена как интерактивное взаимодействие нескольких удаленных абонентов в режиме реального времени с возможностью обмена аудио- и видеоинформацией с использованием информационно-коммуникационных технологий.

    Именно поэтому вносимое изменение настоящего закона позволит осуществлять прием граждан, в том числе и путем организации видеоконференцсвязи. Также, в соответствие с Законом «Об обращениях физических и юридических лиц» обращения могут подаваться и в электронной форме. В этой связи в статью закона вносятся уточнения, позволяющие раскрыть смысл и содержание обращения в электронной форме.

    Законопроект детально обсуждался в рабочей группе. Достигнута договоренность о дальнейшем совершенствовании законопроекта с учетом мнений и предложений, высказанных участниками, сообщает пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса РУз.

    No date selected
    October 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates