Лого Лого-пв-уз

    Группа зарубежных художников посетила Бухару и Джизак

    Туризм 1 августа 2022 367

    В настоящее время в нашей стране идет подготовка к саммиту ШОС и художественной выставке, которая запланирована в рамках саммита. Именно с этой целью в Узбекистан были приглашены талантливые художники из стран-членов Шанхайской организации сотрудничества.

    В Самаркандском Международном университете туризма и культурного наследия «Шелковый путь» они создают картины всемирно известных и уникальных локаций нашей страны.

    С 15 по 30 июля текущего года были организованы поездки мастеров живописи по стране. В частности, художники побывали в Бухарской и Джизакской областях.

    21-22 июля творческая группа из 14 зарубежных художников побывала в Бухаре. В ходе визита художники посетили старую часть города и ремесленные центры Бухары, осмотрели древние объекты культурного наследия.

    25 июля творческая группа посетила Зааминский район. Художники ознакомились с такими достопримечательностями Заамина, как школа «Профессии будущего», Площадь Памяти, мечеть Нуранидов и соборная мечеть «Маърифатли».

    Живописная природа Заамина и горные пейзажи произвели положительное впечатление на творческую группу:

    «Даже когда мы добирались до самой высокой точки в горах, мы были поражены гладкостью дорог. Здесь созданы все условия для туристов, - сказал художник из Таджикистана Фаррух Негматзаде. - Уникальная природа Заамина, спокойное течение воды, красивые арки – все это создает умиротворяющее настроение».

    Картины с изображением уникальных мест нашей страны, созданные зарубежными художниками, будут представлены на выставке в рамках саммита ШОС.

    No date selected
    сентябрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates