«Hotel Business Forum-2024»: подготовка кадров индустрии гостеприимства

    Туризм 2 марта 2024 1494

    В Ташкенте состоялся международный форум «Hotel Business Forum-2024», организованный Ассоциацией гостиниц Узбекистана при поддержке Комитета по туризму.

    Во второй день форум собрал более 400 ведущих специалистов в области гостиничного бизнеса, туризма и смежных отраслей из США, России, стран Европы, Юго-Восточной и Центральной Азии.

    В рамках третей сессии «Инвестиции в кадры, как катализатор роста индустрии гостеприимства» эксперты обсудили вопросы подготовки кадров в сфере туризма и гостеприимства, технологические инновации и цифровые трансформации в гостиничном бизнесе. Кроме того, презентованы новые технологии, услуги и продукты компаний партнеров.

    Заместитель председателя Комитета по туризму Сардор Ниязов в ходе открытия очередной сессии форума отметил, что за последние 3 года количество высших учебных заведений, специализирующихся на подготовке кадров в сфере туризма, увеличилось с 16 до 30, а количество обучающихся в них студентов выросло с 4100 до 11 500 человек.

    «В 2020 году научный потенциал педагогов, преподающих в сфере туризма в вузах, составил 24,2 процента, тогда как в прошлом году этот показатель достиг 37,6 процента, - сказал Сардор Ниязов. - В целях налаживания международного взаимодействия по подготовке кадров был налажен диалог с Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) и Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству по повышению квалификации педагогов, готовящих кадры в сфере туризма».

    Рассказывая о состоянии сектора образования в туристической сфере ректор Сингапурского института развития менеджмента в Ташкенте (MDIS) Ильхом Маматкулов подчеркнул: «Инвестируя в человеческие ресурсы и прилагая наши активные усилия по развитию туристического сектора Узбекистана, мы надеемся на еще большие достижения в ближайшие годы».

    В рамках форума были организованы интерактивные B2B и G2B встречи, специализированные воркшопы, выставка продукции и услуг для гостинично-ресторанного бизнеса (HoReCa).

    По итогам «Hotel Business Forum-2024» Ассоциация отельеров Узбекистана подписала меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве с Общественным объединением «Ассоциация гостиниц Азербайджана», Маргиланским техникумом туризма и культурного наследия, Андижанским профессиональным колледжем туризма и сервиса, Ташкентским колледжем туризма и бизнеса, а также Ташкентским Техникумом туризма и гостиничного менеджмента.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates