баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    И даже Салах один в поле не воин

    В 1/16 Кубка Англии красивый футбольный спектакль подарили зрителям на «Олд Траффорд» игроки «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля». Позволю себе усомниться в заверениях некоторых экспертов о том, что якобы Юрген Клопп плюнул на Кубок и решил сосредоточиться на чемпионате страны. Судя по эмоциям немца, четко показанных камерами, этого отнюдь не скажешь…

    «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» — 3:2 (1:1)
    Голы: Салах, 18 (0:1). Гринвуд, 26 (1:1). Рэшфорд, 48 (2:1). Салах, 58 (2:2). Бруну Фернандеш, 78 (3:2).

    «Манчестер Юнайтед»: Хендерсон, Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу, Гринвуд (Бруну Фернандеш, 66), Мактоминэй, Погба, ван де Бек (Фред, 66), Рэшфорд (Марсьяль, 86), Кавани.

    «Ливерпуль»: Алиссон, Александр-Арнолд, Фабинью, Р.Уильямс, Робертсон, Милнер, Тиагу Алькантара (Шачири, 81), Вайналдум (Мане, 62), Салах, Роберту Фирмину (Ориги, 81), Джонс.

    Как видим, составы команд вполне себе боевые. Хотя Уле Гуннар Сульшер позволил отдохнуть первому вратарю Давиду де Хеа, кроме того, на скамейке остались и Бруну Фернандеш с Фредом. У гостей еще осенью выбыл из состава Вирджил Ван Дейк, с банки начал матч и Садио Мане.

    В стартовом отрезке доминировали хозяева, однако первый гол забили гости: после двух неудачных попыток Мэйсона Гринвуда класс юному игроку показал Мухаммед Салах, черпачком перебросив второго вратаря МЮ Дина Хендерсона. Здесь следует отметить филигранный пас от Роберту Фирмину, сумевшего найти узкий коридор для мяча в адрес партнера. Затем махнул со стандарта выше ворот Трент Александр-Арнольд.

    «Красным дьяволам» хватило шести минут для ответа. Сначала Поль Погба в жестком подкате выцарапал мяч и нашел в центре поля пасом Маркуса Рэшфорда, а последний показал, что не хуже Фирмину может найти партнера, выдав диагональ через половину поля на Гринвуда, и Мэйсон дал понять мэтру, что урок усвоен. Алиссон пытался выставить ногу, не помогло.

    После углового от Люка Шоу выстрелил головой выше ворот Погба, затем он же со штрафного пробил выше ворот. Подумалось тогда, что Бруну Фернандеш пробил бы все-таки лучше…

    После флангового прохода Рэшфорда и паса на Люка Шоу Алиссон спас свою команду, а добивание с отскока Скотта Мактоминэя принял защитник. Гол назревал, и он дозрел в старте второго тайма. Опять поборолся за мяч Поль Погба, сыгравший очень активный матч, потом Люк Шоу нашел Мэйсона Гринвуда, после чего Гринвуд показал себя великолепным учеником не только Салаха, но и Рэшфорда. В его же стиле выдал диагональ через половину поля, только на другой фланг. И Маркус не сплоховал, покатил мяч в угол мимо Алиссона.

    Ответный гол мерсисайдцев вышел не менее красивым. Старина Джеймс Милнер тряхнул стариной, сделал отличный перехват в центре поля, сыграл в стеночку с Фирмину, а обратный пас остроумно пропустил на Салаха, тому удалось воткнуть мяч между ног Хендерсону. Красота!

    Второй вратарь МЮ реабилитировался за этот огрех после того, как Салах выкатил под удар Тренту, хотя удар и вышел прямо в него. После этого Фирмину опять вскрыл оборону разрезающим пасом на Салаха, но Хендерсон сумел по хоккейному выставленной ногой отразить его удар.

    Как вы знаете, в Кубке ничьих не бывает. Очевидно, Сульшеру вовсе не улыбалось мучить команду дополнительным временем, поэтому он сделал двойную замену. Фред вышел вместо Ван Де Бека. А Гринвуд уступил место на поле Бруну Фернандешу. И он сделал то, что в команде сэра Алекса Фергюссона исправно делал Дэвид Бэкхем: ударом со штрафного в дальний нижний угол оформил победу своей команды.

    В «стенке» гостей стояли «засланные казачки» Погба и Харри Магуайр, отскочившие в момент удара. Хитрость сработала, надо сказать. Но удар был очень точным. На 88-минуте Бруно мог стать автором голевого паса, однако после его навеса Эдинсон Кавани попал мячом в штангу.

    Концовку матча гости провели в атаках, но хозяева оборонялись вполне себе уверенно. Кстати, версию о том, что Юргену Клоппу якобы не нужен был Кубок Англии, опровергают замены. На 66-минуте Джорджинью Вайналдума сменил Садио Мане, а на 81-минуте был двойная замена: Джердан Шачири вышел вместо Тиагу Алькантары и Дивок Ориги сменил Роберту Фирмину.

    В принципе, в турнирном плане матч не решает многого. Теперь МЮ 10 февраля сыграет против «Вест Хэм Юнайтед». Но в плане укрепления веры в свои силы он дает очень много. Пусть в Кубке, но обыграть действующего чемпиона Англии после недавней нулевой ничьей в чемпионате – это важно.