О поощрении участников Второй мировой войны

    Указ Президента Республики Узбекистан

    В целях широкого празднования в стране 9 Мая — Дня памяти и почестей в качестве Общенародного праздника, увековечения памяти предков, погибших во Второй мировой войне, чествования ветеранов, которые и сегодня, находясь в наших рядах, вносят вклад в повышение авторитета Родины и духовно-нравственное воспитание молодежи, а также материального поощрения участников и инвалидов войны в связи с 79-й годовщиной Победы над фашизмом:

    1. Установить единовременное денежное вознаграждение каждому участнику и инвалиду Второй мировой войны в размере
    20 000 000 (двадцати миллионов) сумов.

    2. Расходы, связанные с реализацией настоящего Указа, произвести за счет средств республиканского бюджета Республики Узбекистан.

    3. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента совместно с Министерством обороны, Национальной гвардией, Службой государственной безопасности, Министерством внутренних дел, Министерством экономики и финансов, Министерством культуры, Ассоциацией махаллей Узбекистана, Республиканским центром духовности и просветительства и Фондом по поддержке общественной деятельности ветеранов Узбекистана «Нуроний» обеспечить вручение данного денежного вознаграждения участникам и инвалидам Второй мировой войны в торжественной и праздничной обстановке.

    4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н.

    Президент Республики Узбекистан

    Ш. Мирзиёев

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates